США намерены ввести санкции против второго лица в России


Конгресс США согласовывает новый пакет санкций против Москвы. 22 сентября комитет по регламенту палаты представителей одобрил законопроект, который предусматривает ограничения в отношении 35 граждан РФ. Все эти люди, по мнению американских властей, стоят за нарушениями прав человека в России.


Впервые в санкционном списке США оказалось второе лицо в государстве – премьер-министр Михаил Мишустин. Помимо него под ограничения попадает пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, министр здравоохранения Михаил Мурашко, мэр Москвы Сергей Собянин. Под санкциями также окажутся представители силового блока РФ – председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин, директор ФСБ Александр Бортников и директор Росгвардии Виктор Золотов.

Помимо этого законопроект Конгресса США предусматривает ограничения в отношении глав российских госкомпаний «Роснефть» и «Газпром» Игоря Сечина и Алексея Миллера соответственно, «кремлевского» олигарха Романа Абрамовича и управляющих крупных российских СМИ – главреда телеканала RT Маргариты Симоньян и гендиректор Первого канала Константина Эрнста.

Новый санкционный пакет будет предложен американским законодателям в рамках «закона Магнитского».
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Dan Офлайн Dan
    Dan (Daniel) 23 сентября 2021 10:49
    +1
    Впервые в санкционном списке США оказалось второе лицо в государстве – премьер-министр Михаил Мишустин.

    Надо подождать объявление этого списка и после этого решать вопрос о допуске в РФ Нуланд и прочих, рангом равных Мишустину.
  2. nikolaj1703 Офлайн nikolaj1703
    nikolaj1703 (Николай) 23 сентября 2021 10:52
    -1
    С головой дружить надо мериканцам!
  3. Вадим Ананьин (Вадим Ананьин) 23 сентября 2021 11:00
    -2
    Предлагаю занести в черный список всех членов конгресса и сената за одно и весь совдеп.
  4. zloybond Офлайн zloybond
    zloybond (steppenwolf) 23 сентября 2021 12:33
    -1
    Почему Россия не вводит санкции за нарушение прав человека в США - коренные народы в рекреациях, неров (афромериканцев) бедолаг не освободили из рабства (не везде), народы бомбят - да мало ли где они гадят - но санкций то нет???????
    1. Петрович169456 Офлайн Петрович169456
      Петрович169456 (Petrovich160456) 23 сентября 2021 17:13
      -1
      Правительству России, заниматься идиотизмом, присущим Западу, не пристало.
  5. Sega19 Офлайн Sega19
    Sega19 (Сергей) 23 сентября 2021 12:40
    0
    Ждем когда они объявят санкции Путину,до каких пор этот позор будет продолжаться? Французы и то имеют больше гордости чем наша прогнившая верхушка,которая готова за копейку продать себя и свой народ.
  6. Milana Kramer Офлайн Milana Kramer
    Milana Kramer (Milana Kramer) 23 сентября 2021 18:49
    +1
    Milana-
    ни конца -ни края не видно конца западной любви к нам-и всё от того,что мы не хотим входить в их групное царство,которое на распад идёт-ЕС и не получается Америки нас окружить-поэтому чтобы мозги их военные не засыхали-идет перебрасывание мкачей через сетку.Иногда я думаю -а как бы Иосиф Виссарионович поступил бы в такой ситуации как сейчас?
  7. shiva Офлайн shiva
    shiva (Иван) 23 сентября 2021 19:36
    -1
    По примеру китайцев надо ввести санкции против американских брендов - обложить налогом Майкрософт, Макдак, Кока-Колу, Эппл, Форд, Найк и Адидас, голливудские фильмы за прокатное удостоверение пусть платят. И ФАС за ними присматривать - если чуть поднимут цены, штрафовать дико. Капиталисты любят считать деньги - это их больное место. Надо бить по нему. А выражение озабоченности тухлыми глазами Пескова - уже никому не интересно.
  8. Dust Офлайн Dust
    Dust (Сергей) 23 сентября 2021 21:55
    +2
    Думаю перечисленные люди особо не пострадают. Все это делается что бы показать перед всем миром свою крутость. Что бы остальной мир, был более покладистый перед США. России надо ввести санкции против их должностных лиц в стране. А главное запретить этим лицам пролёт через нашу территорию. Пусть через Пакистан и Афганистан летают…
  9. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 24 сентября 2021 17:15
    +1
    Хотелось бы надеяться на зеркальный ответ РФ, а в идеале - Союзного Государства.