Российским делегатам в ПАСЕ запретили свободно перемещаться


Депутаты и сенаторы обеих палат российского парламента, которые делегированы в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), получили предписание об ограничении свободного перемещения по Страсбургу. Такое решение было принято властями Франции, так как страна в частности и Евросоюз в целом не признают российскую вакцину «Спутник V». Об этом сообщил член Совфеда РФ, заслуженный врач Владимир Круглый.


Как-то это все выглядит не очень. Это дискриминационный момент

– считает политик.

Круглый заметил, что, к примеру, турецкая делегация, которая привита американской вакциной Pfizer, ни с какими ограничениями не сталкивается. Та же самая ситуация и с украинскими депутатами.

Заслуженный врач выразил недоумение в связи с затягиваем Всемирной организацией здравоохранения регистрации отечественной вакцины. Российская сторона давным-давно предоставила в ВОЗ все необходимые документы, а сотрудники организации посещали производство «Спутника V».

На сегодняшний день «Спутник V» успешно применяется в 70 странах мира с общим населением более 4 млрд человек.
  • Использованы фотографии: PPCOE/wikipedia.org
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. goncharov.62 Офлайн goncharov.62
    goncharov.62 (Андрей) 23 сентября 2021 11:54
    +8
    Скажите - как вам (с маленькой) надо еще плюнуть в лицо, что Толстой со товарищи (Гарант), утершись, подумали о самоуважении (есть такое чувство, ему еще в советской средней школе учили)...?
    1. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
      rotkiv04 (Виктор) 24 сентября 2021 11:24
      0
      Видимо оно не привито г.Толстому и со товарищи, да и гарант постоянно утирается от плевков, но стойко держится
  2. zloybond Офлайн zloybond
    zloybond (steppenwolf) 23 сентября 2021 12:21
    +6
    По видимому плевки в лицо от ЕС скоро заменят плевками в рот, - раньше утирались, теперь наши делегаты гордо сглотнут и будут дальше самоутверждатся, а Россия продолжит платить за свое участие в унижении твердой валютой.
  3. Sega19 Офлайн Sega19
    Sega19 (Сергей) 23 сентября 2021 12:36
    +6
    Я перестаю уважать Вас господа парламентарии,у вас поведение как у представителей какой то третьей страны,ничего не значащай в мире или вы заинтересованы сидеть там и сносить все унижения или просто уж совсем продали честь страны за свои теплые места.Позорище.Оставляйте ПАСЕ,они же не признали наши выборы и значиит Вы там на птичьих правах,вы не признанные депутаты.Прощайтесь с Европой!!!!
    1. goncharov.62 Офлайн goncharov.62
      goncharov.62 (Андрей) 23 сентября 2021 12:48
      +1
      Бабло рулит всем. Даю 30 S. Кто больше?...
  4. синоби Офлайн синоби
    синоби (Юрий) 23 сентября 2021 13:14
    -5
    Это истерика.Как и у отметившихся ниже коментаторов.Что-бы судить,надо хотя-бы знать что там и как реально происходит.Если ограничили перемещения,значит чего-то очень сильно испугались.Вакцина как и ковид,вданном случае,отвлекающий манёвр.Давно уже известно что все главные решения принимаются не на заседаниях,а кулуарно.
    1. A.Lex Офлайн A.Lex
      A.Lex 24 сентября 2021 06:57
      +4
      Юра, это не истерика...это обида. Обида за страну о которую вытирают ноги в лице этих "делегатов". Сколько уже можно? Не пора ли вести себя как вполне нормальным людям? Если тебя унижают и оскорбляют, то свести общение к минимуму. А уж про деньги, за которые нас же и оскорбляют, перестать носить туда в клювике?
      О них ноги вытирают, а они всё - "Божья роса!"
      1. синоби Офлайн синоби
        синоби (Юрий) 24 сентября 2021 08:10
        -4
        То то и оно что от нас именно этого и добиваются.
        1. A.Lex Офлайн A.Lex
          A.Lex 27 сентября 2021 12:46
          0
          Добиваются чего? Чтобы деньги переставли платить мы? Так это легко! Это политическое решение делается на счёт раз! Весь вопрос в руководстве страны. Вот мы и смотрим на наше руководство...А они молчат как рыбы об лёд.
  5. я бы плюнул и уехал а взносы не платить!
  6. Улисс Офлайн Улисс
    Улисс (Алексей) 23 сентября 2021 22:50
    +5
    Заслуженный врач выразил недоумение в связи с затягиваем Всемирной организацией здравоохранения регистрации отечественной вакцины.

    Все умные люди давно понимают, с чем это связано, однако отдельные "заслуженные" продолжают изображать недоумение , непонимание, надежду на понимание западных "партнёров". fool
  7. faiver Офлайн faiver
    faiver (Андрей) 24 сентября 2021 02:08
    +1
    Шо ви там забыли? Домой езжайте, в глушь, в Саратов, дармоеды...
    1. Monster_Fat Офлайн Monster_Fat
      Monster_Fat (Да Какая Разница) 24 сентября 2021 08:36
      +2
      Ага. Сейчас. Так они и сделалают- соскочат с зарплаты и командировочных "постоянных" и "временных" представителей в ПАСЕ и сядут на зарплату путинского среднего класса в 17000 р (250 USD) в месяц где-нибудь в Воронеже... В своё время мало того, что внесли очередную, годовую оплату за "членство" в ПАСЕ, так еще и штраф выплатили и пеню за её несвоевременную выплату, во время "карикатурной забастовки" российских, типа представителей... Чего только не сделаешь за счёт государства лишь бы сохранить эту "синекуру"....
  8. Сибирский Южанин (Сергей А) 24 сентября 2021 09:57
    -1
    Значит надо уменьшить платёж в эту непонятную контору, они только так понимают.
    1. Monster_Fat Офлайн Monster_Fat
      Monster_Fat (Да Какая Разница) 24 сентября 2021 17:31
      +1
      Дело в том, что само нахождение Российской делегации в ПАСЕ провоцирует это "шоу уродов" на антироссийскую риторику. Посмотрите как там идут заседания- как только выходит очередной антироссийский докладчик, при своём докладе он всегда кивает в сторону сидящей Российской делегации и читает свой доклад, как бы обращаясь к ней. При этом весь зал ему рукоплещет со злорадными улыбками глядя, опять же в сторону Российской делегации. А не будь ее- Российской делегации, кому бы они зачитывали все это дерьмо? Себе? Надоело бы быстро.