Новый визит Зеленского в США: клоунада, хамство в ООН и вранье на каждом шагу


Не успев вернуться из первой поездки в Соединенные Штаты, немедленно объявленной официальной пропагандой «нэзалэжной» очередной «эпохальной пэрэмогой», украинский президент отправился за океан второй раз. Что ж, если первый его визит туда вызвал достаточно большое число негативных оценок, едких комментариев и откровенных насмешек, то на сей раз для описания внешнеполитической миссии Зеленского лучше всего подходит выражение «пробивание дна».


Каждый раз, когда кажется, что пасть еще ниже украинская власть просто не может, ее представители с блеском опровергают подобные предположения. С того момента, когда во главе «нэзалэжной» встал не слишком талантливый комик, полностью перенесший во внутреннюю и внешнюю политику каноны привычного ему жанра, это происходит все чаще и выглядит все более отталкивающе. Именно под таким углом стоит рассматривать детали и подробности пребывания Владимира Зеленского в Соединенных Штатах в качестве гостя Генеральной ассамблеи Организации ООН.

В НАТО примите! И списочек возьмите…


Официальным поводом для посещения главой «нэзалэжной» Нью-Йорка была, конечно же, 76-я сессия Генеральной ассамблеи Организации Объединенных наций. Тем не менее попутно Зеленский, конечно же, попытался «порешать» массу вопросов, оставшихся в «подвешенном» состоянии после его недавнего визита в Белый дом. В процессе такового принимающей стороной было сделано все возможное, чтобы не дать президенту-комику «развернуться по полной», для чего американцы буквально загоняли его железной рукой в предельно жесткие рамки официального протокола. Что ж, теперь представилась возможность наверстать упущенное. Упомянем сразу крайне характерную деталь – «красной нитью», проходившей через буквально все встречи, которых удалось добиться украинскому лидеру – от рандеву с Генсеком ООН до задушевной беседы с Главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, было навязчивое стремление всучить каждому из собеседников некий «сакральный документ».

Роль такового неизменно играл «список 450 украинских заключенных», томящихся в мрачных узилищах Мордора. То есть, конечно же, России. Возникает вполне закономерный вопрос – на кой ляд Зеленский с ослиным упрямством известных всем сектантов, сующих любому встречному и поперечному свою «духовную литературу», пытался сделать каждого подвернувшегося ему под руку государственного лидера или руководителя международной организации «счастливым» обладателем списка, интересного им настолько же, насколько прогноз погоды на 1810 год в Новой Каледонии? Они, что, по его мнению, обязаны были сразу после получения этого «дубликата бесценного груза» дружно броситься обрывать телефоны в Кремле, требуя у Владимира Путина немедля освободить «сидельцев»? Нет, вы вообще представляете себе подобный разговор – хотя бы чисто теоретически?! «Алло, Владимир Владимирович? Я тут с Зеленским намедни встречался… Да, бойкий такой парнишка! Он мне, кстати, списочек передал. Так вы уж, будьте любезны, поспособствуйте – согласно указанной номенклатуре. Ну, что вам стоит, право?!» Нет, ну бред же совершеннейший!

Однако украинский президент это понимать категорически отказывается. Вот и пристает к занятым людям со всякими непотребствами. Солонее всех в данном случае пришлось Генеральному секретарю Североатлантического альянса Йенсу Столтенбергу. Получив в руки все ту же бумажку с перечнем «узников совести», он был вынужден еще и выслушивать наглые претензии украинского лидера, в своей премилой манере «вынь да положь» потребовавшего от главы НАТО, чтобы тот, не сходя с места, предоставил ему «полный и исчерпывающий список критериев и маркеров, необходимых для начала нового этапа украинской интеграции в Альянс»! То, что двери НАТО не распахнутся перед Киевом никогда, мог бы уже осознать человек даже с самым низким уровнем умственного развития. Но только не Зеленский. Или он тоже понимает, но продолжает заведомо ломать комедию? Кстати говоря, во время визита, о котором у нас идет речь, попался президент-комик также на самом что ни на есть примитивном и позорном вранье. Так, его встреча с представителями «Американского еврейского комитета» (American Jewish Committee) в официальном заявлении офиса «главы державы» была подана, как «переговоры с потенциальными инвесторами по президентскому «плану трансформации Украины».

Напомним – с этой бредовой идейкой, для реализации которой Зеленский пытается выпросить «всего-то» 227 миллиардов американских денег, его уже завернули в Белом доме. И вряд ли кто-либо вообще в США сможет воспринять ее всерьез. Если «комитетчики» и могли что-то высказать Зеленскому, так скорее претензии, неоднократно возникавшие у еврейских организаций и государства Израиль по поводу героизации в «нэзалэжной» нацистских прислужников, участвовавших в преступлениях Холокоста. Очевидно для того, чтоб скрыть это, и потребовалась ложь об «инвесторах», которых нет и не предвидится.

ООН, стройся! Зеленский идет


Впрочем, все «ужимки и прыжки» комического президента, совершенные им в Нью-Йорке, меркнут перед тем номером, который он отколол, дорвавшись-таки до трибуны Генеральной ассамблеи. Вообще-то, поведение гостя, явившегося на важное мероприятие и принимающегося вдруг «воспитывать» и поучать его хозяев, следует считать верхом бескультурья и хамства. Однако Зеленский, как видно, считает себя выше каких-то там замшелых норм этикета и правил приличия. Получив право голоса в качестве гостя Генеральной ассамблеи ООН, он, прежде всего, воспользовался им для того, чтобы обрушить на головы членов Организации и ее руководства «громы и молнии», обвинить их в мыслимых и немыслимых грехах, а так же, как водится, вывалить перед ООН целый ворох самых вздорных претензий. В своей до предела пафосной речи Зеленский упрекнул «мировое сообщество» в том, что оно «не защищает права народов», а отстаивание им «равенства и свободы» есть ничто иное, как симуляция и ничего не стоящая инсценировка. Откуда такие выводы?

Все потому, что с Киевом «несправедливо обошлись при распределении вакцин от коронавируса». Однако это обвинение было лишь «присказкой». Вошедший в раж клоун с президентскими полномочиями продолжил «жечь глаголом» ООН за то, что она, видите ли, начисто «проигнорировала площадку, на которой решались проблемы оккупации и международного права». То есть – организованную им в Киеве шутовскую «Крымскую платформу». Далее он продолжил бичевать мировых лидеров за то, что они не воплотили в жизнь «гарантии Будапештского меморандума» (который никогда не существовало в реальности) и даже пригрозил им «наступлением непредсказуемых последствий», если те посмеют и дальше «игнорировать» Украину. Читай – не выполнять ее «хотелки».

В конце концов, очевидно совершенно «слетевший с катушек» украинский лидер договорился до того, что усомнился в целесообразности дальнейшего существования ООН – в том случае если она не одумается, и не примет под свою «эгиду» все ту же «Крымскую платформу». Договориться до того, чтобы назвать Организацию Объединенных наций с трибуны ее Генассамблеи «отставным супергероем», впавшим в маразм и «дряхлым, не нужным никому стариком, зря прожившим жизнь» – это, конечно, сильно. Сложно понять, почему зарвавшегося паяца после подобной выходки местная охрана не вывела вон. Зато причины его бившей через край злобы и истеричной «критики» в адрес «принимающей стороны» лежат, что называется, на поверхности. 23 сентября нынешнего года главой Мониторинговой миссией ООН по правам человека на Украине Матильдой Богнер был обнародован очередной доклад по курируемым ей вопросам. И вот в нем-то реальная картина того, что творится ныне в «нэзалэжной» нарисована, воистину, во всей «красе».

Сложно сказать, какие обвинения (причем совершенно обоснованные и подкрепленные конкретными доказательствами) не выдвигаются в отношении Киева авторами этого документа. Разве что – в людоедстве. К примеру, в нем упомянуто о существенном увеличении количества жертв на Донбассе (более, чем вполовину в сравнении с прошлым полугодием), и при этом четко указано на то, что более 80% погибших, и, соответственно, обстрелов, приходится на территории ДНР и ЛНР. Конкретизирован и тот момент, что бьют каратели из ВСУ в основном по сугубо гражданским объектам – медицинским и учебным учреждениям, жилому сектору. Не умолчали докладчики ООН и о продолжающейся со стороны СБУ практике незаконных захватов жителей Республик, их пыток для «принуждения к сотрудничеству».

При этом творимым на Донбассе беспределом перечень беззаконий и преступлений украинской власти далеко не исчерпываются. Внутри страны они ведут себя точно так же – как захватчики на оккупированной территории. ООН традиционно упоминает о вопиющих нарушениях прав русскоязычных граждан, их преследовании и травле в процессе идущей в «нэзалэжной» принудительной «украинизации», о разгуле националистических группировок и творимом ими терроре. «Достается на орехи» Киеву также за его «законотворчество», попирающее как правовые, так и демократические нормы, принятые в цивилизованном мире. Конкретно в этой связи упоминаются законы о «переходном периоде» для Донбасса, о национальных меньшинствах и прочие, аналогичные. Докладчики ООН констатируют царящие на Украине тенденции к расправам над неугодными СМИ и политическими оппонентами, а также откровенно антинародную социальную политику, проводимую ее правительством.

Неудивительно, что нарвавшийся на столь конкретную и обоснованную критику, бьющую, что называется, «не в бровь, а в глаз», президент-комик взбеленился и принялся пугать собравшихся в сессионном зале мировых лидеров тем, что «его кресла будут пустыми». Самое смешное, что этот позер и пустозвон не нашел ничего лучшего, чем поведать присутствовавшим о «мировых вызовах» огромной и совершенно дословной (притом произнесенной на русском языке) цитатой из выступления на 70-й сессии Генассамблеи… Владимира Путина, еще тогда предупреждавшего о грядущем «обрушении архитектуры международных отношений» и переходе человечества к существованию в условиях, где «будет царить лишь право сильного».

Жалкий человечишка, стоящий во главе карикатурной страны, чужими словами поучающий представителей сотен государств с главной мировой трибуны – это уже не смешно. Это, пожалуй, ужасно.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. silver169 Офлайн silver169
    silver169 (Аристарх Феликсович) 24 сентября 2021 10:22
    +5
    Зе - жалкий человечишка стоящий во главе карикатурной страны.

    Хорошо сказано! В самую точку!
  2. Ragnarek Офлайн Ragnarek
    Ragnarek 24 сентября 2021 10:47
    +4
    А мне понравилось, особенно когда он Путина начал цитировать, при этом пытаясь подражать голосу. Чистый клоун
  3. AICO Офлайн AICO
    AICO (Вячеслав) 24 сентября 2021 11:30
    +2
    А Чего от этой низкого социального поведения можно ожидать другого - другому не обучен_с!!!
  4. Игорь Berg Онлайн Игорь Berg
    Игорь Berg (Игорь Berg) 24 сентября 2021 11:36
    -7
    Опять "А что там у хохлов". А то , что на выборах в Думу партия власти, то бишь ВВП, набрали, нарисовали уже менее 50% ни о чём не говорит? Значит реальное доверие реально ещё гораздо меньше. Собой нам надо заниматься.
    1. NoN importa Офлайн NoN importa
      NoN importa (NoN importa) 24 сентября 2021 13:14
      0
      Каждый хочет видеть то что выгодно его разуму, то что многие единороссы в отличие от прошлых выборов избирались по одномондатным округам то есть вне партии и по своим грубо говоря достижениям этожедругое?
    2. Kapany3 Офлайн Kapany3
      Kapany3 25 сентября 2021 10:07
      0
      Вот и займитесь собой, не нужно тут менять тему обсуждения.
  5. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
    rotkiv04 (Виктор) 24 сентября 2021 15:47
    +1
    по виду этого вырожденца еврейского народа можно сказать что он клинический идиoт
  6. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 24 сентября 2021 16:58
    -5
    У автора есть шанс захлебнуться в собственной желчи...
  7. НиколайН Офлайн НиколайН
    НиколайН (Николай) 24 сентября 2021 19:57
    +2
    Нормальное поведение человека с Украины. Есть у них такой пунатик: поучать и тут же требовать решить их проблему. Потом грозить и выпендриваться. Хрущёв вспомнился.
  8. Siegfried Офлайн Siegfried
    Siegfried (Gennady) 25 сентября 2021 00:29
    +2
    отличная статья
  9. Игорь Berg Онлайн Игорь Berg
    Игорь Berg (Игорь Berg) 25 сентября 2021 09:10
    0
    Цитата: NoN importa
    Каждый хочет видеть то что выгодно его разуму, то что многие единороссы в отличие от прошлых выборов избирались по одномондатным округам то есть вне партии и по своим грубо говоря достижениям этожедругое?

    Так в своём глазу бревно никто не хочет видеть, надо же всегда придумывать себе внешнего и внутреннего врага, чтобы оправдывать узурпатовство и тоталитаризм.
  10. Дениска-редиска (Денис Мороз) 25 сентября 2021 09:11
    -1
    Зеленский и вся нэзалэжная немного не так действуют)
    Им бы вести дела в русле сближения с Россией, и вот тогда бабло с Запода прорвало б)))
  11. Kapany3 Офлайн Kapany3
    Kapany3 25 сентября 2021 10:08
    0
    Цитата: Игорь Павлович
    У автора есть шанс захлебнуться в собственной желчи...

    У шанс не меньше
  12. АЛЕКСАНДР ВИЛЯНЫ (АЛЕКСАНДР ВИЛЯНЫ) 25 сентября 2021 13:16
    0
    ждут .......

    1. AICO Офлайн AICO
      AICO (Вячеслав) 25 сентября 2021 17:07
      +1
      - Чтобы ещё и крышка упала - можно будет прослушать арию заезжего гостя, или заезженного, впрочем не суть!