Украинские силовики провалили операцию на границе с Россией


На российско-украинской границе в пятницу 24 сентября был задержан узбекистанец, принимавший участие в оперативных мероприятиях украинской стороны по выявлению незаконного перехода границы. Однако в ходе операции начались трудности, и задержанному ради сохранения легенды пришлось пересечь границу с Россией.


Представители ФСБ рассказали о том, что операция украинских пограничников и оперативников Государственной миграционной службы была сорвана из-за несогласованности действий силовых ведомств. В результате Украина признала провал своих действий, и просит соответствующие российские структуры вернуть им агента-узбекистанца.

По информации источников, агент принимал участие в подобных операциях с 2019 года. В этот раз его целью было выявление незаконного проникновения иностранного гражданина на украинскую территорию, для чего агента внедрили в ряды злоумышленников. В одежду узбекистанца были вмонтированы разведывательные средства (видеокамера, GPS-трекер и диктофон), которые позже попали в руки российских пограничников.

При себе гражданин Узбекистана также имел порошкообразное вещество. По информации сотрудников ФСБ, это был наркотик Мефедрон, который горе-агент употреблял накануне «для храбрости».
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. sgrabik Офлайн sgrabik
    sgrabik (Сергей) 24 сентября 2021 17:32
    +5
    Что значит просят отдать своего агента, вообще то это тяжкая статья, а не игра в кошки - мышки, этот агент - узбекистанец попался с поличным и явно заработал несколько лет колонии строгого режима.
    1. nectovkepke Офлайн nectovkepke
      nectovkepke (Некто в кепке Хз) 25 сентября 2021 05:20
      -3
      А они русского отдадут
  2. Сергей Латышев (Серж) 24 сентября 2021 18:15
    -2
    Обычная история.
    Похоже, внедренный агент вместе с коллегами по опасному бизнесу вынужден был сбежать через границу. Повязали, и теперь каждый говорит свое
    и взятки гладки, т.к. вообще "гражданин Узбекистана"