Военнослужащая в США: На меня напали афганские мужчины-беженцы


В ходе проводившейся эвакуации афганцев, сотрудничавших с войсками США и их союзников, часть из них была доставлена на американскую территорию. 24 сентября американская телекомпания Fox News проинформировала общественность, что одна военнослужащая США подверглась нападению со стороны лиц, вывезенных из Афганистана.


Инцидент произошел 19 сентября на базе Командования сухопутных войск США (FORSCOM) Fort Bliss, где временно содержатся беженцы. Это вторая по величине американская военная база, находящаяся сразу в двух штатах, Нью-Мексико и Техас. Нападение произошло возле жилого комплекса, где проживали афганцы.

На меня напала небольшая группа эвакуированных афганских мужчин-беженцев

– утверждает она.

Мы серьезно относимся к обвинению и передаем дело в ФБР. Безопасность и благополучие наших военнослужащих, а также лиц, находящихся на наших объектах, имеет первостепенное значение

– заявили в пресс-службе Fort Bliss.

Специальный агент ФБР Жанетт Харпер подтвердила, что в ведомстве получили информацию о случившемся и уже проводят расследование по данному поводу, подытожило СМИ.

Напоминаем, что 4 сентября глава Объединенного комитета начальников штабов Марк Милли рассказал о проводящейся проверке афганских беженцев. С его слов, проверено уже около 30 тыс. человек, из которых порядка 200 были «помечены красным» (подозрительных лиц условно помечают желтым или красным цветом по степени опасности). По всем тем, кто «помечен красным», т.е. вызывают большое подозрение, начались дополнительные проверки.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Хаертдинов Радик (Радик Хаертдинов) 26 сентября 2021 09:49
    +1
    Не надо было лезть в Афганистан. Теперь азиаты и вас будут "нагибать" как Европу.
  2. Комментарий был удален.