Американцы будут воевать с нами на двух фронтах

В настоящее время Россия находится в очень напряженных отношениях с США. Вашингтон, во второй половине ХХ века перехвативший эстафету главного соперника нашей страны у Лондона, после кратковременного затишья девяностых и начала нулевых, вновь вернулся в привычное состояние вечной конфронтации с Москвой.



Фактически мы находимся в состоянии войны с Соединенными Штатами. И даже «гром орудий» присутствует – просто американцы воюют против России и русских чужими руками. Но главные бои сейчас идут на экономическом и информационном фронтах. В этом особенности современной гибридной войны – сочетать реальное кровопролитие, к примеру – ту же «АТО» на Донбассе, с экономическими санкциями и постоянным давлением лживой пропаганды.



С каждым годом и даже месяцем Вашингтон все более обстоятельно подходит к вопросу организации противостояния России. Так, был создан даже специальный центр по борьбе с «российской угрозой». Каждый год этому центру из федерального бюджета США будет выделяться 250 млн долларов. И это вдобавок к тем расходам на антироссийскую деятельность, которые заложены в бюджетах всех американских спецслужб и оборонного ведомства. Понятно, что этот центр будет заниматься организацией различных провокаций, консолидацией всех внешних и внутренних антироссийских сил. Но и это еще не все. Соединенные Штаты вводят запрет для американских инвесторов вкладывать средства в покупку облигаций государственного займа РФ.

Чтобы отвадить от сотрудничества с Россией европейских партнеров, предпринят еще один ход – Россия объявляется государством – спонсором терроризма, а значит автоматически оказывается в числе «стран – изгоев», торговля с которыми влечет за собой наложение санкций со стороны Вашингтона. Теперь от России будут требовать, чтобы она пустила на свои стратегические объекты американских и британских экспертов, которые будут искать химическое оружие. Такой план был испытан в свое время в Ираке. Если Россия согласится с требованиями США и Великобритании, то те от нее уже не отстанут – воспримут такой компромисс как слабость и будут давить на нашу страну и дальше. Не пустит экспертов – англо-американская пропаганда пуще прежнего будет заливаться о том, что Россия занимается терроризмом в международном масштабе.

Кроме химического оружия, Запад будет все более активно искать через отечественную оппозицию и «доказательства» коррупции и злоупотреблений со стороны российской правящей элиты. Многие российские же оппозиционные СМИ также играют роль орудия информационной войны, развязанной Соединенными Штатами против нашей страны. Спокойно работая в России, имея офисы в центре столицы и сотрудников – граждан РФ, эти радиостанции, информационные агентства и издания выполняют функцию «пятой колонны», распространяя американскую пропаганду среди россиян.

Но зачем Соединенным Штатам вкладывать колоссальные средства в противостояние с Россией? Ответ здесь может быть только один – в США панически боятся российской угрозы и считают, что Россия сейчас представляет для Америки куда большую опасность, чем тот же Китай. О возвращении имперских амбиций и восстановлении былого влияния и мощи государства российского свидетельствовали и воссоединение Крыма с РФ, и операция в Сирии, и противодействие украинским планам по дерусификации Донбасса. В Вашингтоне прекрасно понимают, что если Россия и дальше будет укреплять свою мощь, рано или поздно американцам придется попрощаться с мечтой о мировом господстве. Гегемонии доллара и «американской демократии» придет конец, а это – самое страшное, что могут себе представить олигархические круги Штатов.
Автор: Илья Полонский
Использованы фотографии: https://www.unian.net

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 5
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. ustal51 Офлайн
    ustal51 (Александр) 13 августа 2018 17:53
    0
    Пора проводить зачистку...
    1. ilyarosvik Офлайн
      ilyarosvik (Илья) 13 августа 2018 18:07
      +1
      и зачистку настоящих врагов, а не липовых, по которым "шьют дела" в то время, когда подлинные змеи остаются при своих финансовых и информационных возможностях.
  2. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 13 августа 2018 18:13
    +1
    Сегодня наш грешный мир похож на одну большую, коммунальную квартиру,где одни жильцы гадят другим под двери,склочничают и устраивают подлянки, провоцируют друг друга на мордобой и убийства,и такое было,есть и будет очень долго продолжаться,если жестко и решительно не пресечь эти нападки и провокации.Мы не привыкли к тому,что сейчас происходит в мире,где честь и совесть не в чести,где наглость,подлость и отсутствие человеческих моральных устоев считается просто идеалом для европейских "ценностей" и "демократии высшего порядка".....Такими всегда были,есть и будут все те,кто сейчас населяет территорию Соединенных штатов,чьи предки были беглыми бандитами,убийцами,пиратами,жуликами и аферистами, и на этих своих принципах 250 лет назад и создавалась эта страна мразей и подонков,иначе их и назвать то нельзя-куда только они не протянут свои грязные щупальца-,везде они сеют смерть,кровь,боль и страдания. И в ответ Россия должна сделать нечто такое,жесткое и жестокое,чтобы весь мир содрогнулся и затих лет на 10-15,как после Хоросимы и Чернобыльской трагедии,иного у нас пути нет,если мы хотим выжить как страна и как народ,а для этого у нас врагов,с которыми мы мирно сосуществовать уже не будем, хватает.
  3. Владимир Буланов 14 августа 2018 09:07
    +1
    А что мешает России требовать инспекции в США и Англии по поиску химического оружия? Тем более, что и адреса известны! А в случае недопуска российских специалистов, начать кампанию по обвинению этих стран в химическом терроризме, в том числе и в ООН?
    1. Валентин Офлайн
      Валентин (Валентин) 14 августа 2018 10:08
      +1
      Да давно так нужно было делать, по наглее, и по жёстче, вплоть до обвинений в пятнах на солнце,и с "лунной аферой",подать в международный Суд за варварское уничтожение десятков мирных государств,с огромнейшими человеческими жертвами и разрушениями да там много еще в чем можно их обвинить.На подлость нужно отвечать тройной подлостью, а не подставлять правую щеку, это не та страна, с которой можно вести цивилизованный диалог-не то время.