На Украине рассказали о триллионе рублей, уготовленных Россией для Донбасса


Украинское подразделение «Радио Свобода» (признано в РФ иностранным агентом) сообщило о том, что в течение трех лет Москва намерена выделить на развитие непризнанных республик Донбасса почти 1 триллион рублей. По данным СМИ, об этом говорит принятая российским правительством «Программа ускоренного социально-экономического развития территорий на 2022−2024 годы».


До 2024 года Москва ставит целью доведение доходов жителей ДНР и ЛНР до уровня соседней Ростовской области от 2019 года. В Кремле недовольны тем, что средняя заработная плата в республиках едва превышает 15 тыс рублей, в то время как в приграничных российских областях она составляет более 35 тысяч.

Как отмечает иноагент «Радио Свобода», в обозначенную сумму не входит финансирование военных формирований непризнанных республик – якобы содержание ополченцев идет по другой статье.

В России пока никак не прокомментировали данную информацию. Однако если она окажется правдой, то сумма в 12 млрд долларов (около 1 трлн рублей) существенно превысит те 5 млрд долларов, которые Киев уже несколько лет пытается получить от Международного валютного фонда.
  • Использованы фотографии: https://dan-news.info/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Комментарий был удален.
  2. Bitter Офлайн Bitter
    Bitter (Глеб) 29 сентября 2021 10:23
    0
    1 триллион рублей, это сколько же денег можно получить каждому если разделить всё "как в бане" на всех жителей регионов. Это не считая расходов на военщину. Но что то подсказывает, до получателей "в бане" дойдут только "мышкины слёзки".
    Идея сама по себе интересна и возможно приблизит слияние республик с РФ, но никак не способствует нормализации отношений с Украиной. Если бы в 2014 году сопли не прожевали, "пирожок" был бы немного больше.