Российский вертолет смог уйти от обстрела турецким ЗРК в Сирии


По информации сирийских источников, по российскому вертолету, пролетавшему над трассой М4 в районе города Телль-Тамер, был произведен выстрел из турецкого переносного зенитного ракетного комплекса. Обстрелять российскую винтокрылую машину попытались с турецкой стороны, войска которой в настоящее время проводят в Сирии операцию «Источник мира».


По данным арабского телеканала «Аль-Хадас» и курдского ресурса ANHA, вертолет России выпустил тепловые ловушки и ушел из-под обстрела.

В связи с действиями турок на территории Сирии глава сирийского внешнеполитического ведомства Фейсал Микдад заявил о необходимости вывода турецких войск из северных районов страны. По словам министра, Турция серьезно дестабилизирует обстановку в САР, оказывая помощь незаконным террористическим формированиям. В частности, из-за действий Анкары происходит эскалация напряженности в Идлибе.

Ранее Реджеп Эрдоган распорядился направить на северо-запад Сирии дополнительные боевые подразделения, В частности, в соцсетях появляются фотографии идущего через КПП Кафр Лусин крупного турецкого конвоя, состоящего из танков и САУ. Военная техника предназначена для усиления турецкого присутствия в Идлибе.

Подобные действия Турции серьезно обостряют обстановку в Арабской Республике в преддверии намеченной на 29 сентября сочинской встречи с Владимиром Путиным. По мнению издания Daily Sabah, одной из основных тем переговоров может стать нарушение договора о перемирии, подписанного Москвой и Анкарой в марте 2020 года.
  • Использованы фотографии: Минобороны РФ
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. сталевар Онлайн сталевар
    сталевар 27 сентября 2021 15:19
    -7
    Да, никто не боится убивать русских. Знают, что им за это ничего не будет. Чем дольше идёт война в Сирии, тем видней становится, что Шойгу, такое же позорище, что и Путин!
    1. Комментарий был удален.
    2. Monster_Fat Офлайн Monster_Fat
      Monster_Fat (Да Какая Разница) 28 сентября 2021 07:46
      -3
      Как Вы такое, говорить можете? Как Вы можете, такое наговаривать на патриота, человека, в своё время открывшему пирамиды с оружием сторонникам Ельцина, во время расстрела Белого Дома и известных событий в Москве, после чего он и "пошел в рост"? Проверенный человек. Да и в Сирии Россия уже, всех победила... по пятому разу, кажись yes
  2. Александр Панков (Alexander Pankow) 28 сентября 2021 13:08
    0
    Обнаглели . Надо было бы шарахнуть чем нибудь по тому смельчаку.