Многовинтовой вертолет-гибрид: Россия готовит прорыв

В России может появиться новый вертолет, отвечающий всем современным требованиям повышенной грузоподъемности, экономичности и экологичности. С этой целью он будет оснащен гибридной двигательной установкой, а конструкция летательного аппарата будет многовинтовой.


Как известно, эксплуатируемые сегодня вертолеты двухвинтовые, различаются они лишь схемой их расположения – поперечной, соосной, продольной. Однако разработаны варианты трехвинтовых (винты расположены треугольником) и даже четырехвинтовых вертолетов (квадрокоптеров). Авиастроители Советского союза экспериментировали с несколькими вариантами многовинтовых вертолетов. Их целью было увеличить полезную грузоподъемность и скорость движения винтокрылой машины. Но тогда посчитали, что конструкция слишком громоздка и сложна.



Предложение применить на вертолете гибрид традиционного двигателя с электродвигателем свидетельствует о том, что российское авиастроение движется в общемировом тренде. Подобное техническое решение позволит увеличить дальность полета при снижении расхода горючего, но при этом уменьшится и количество вредных выбросов в атмосферу. Ведущие авиапроизводители мира активно работают в направлении создания гибридных летательных аппаратов, уже созданы действующие прототипы.

Согласно заявлениям российских разработчиков, познакомиться с обликом перспективного отечественного многовинтового вертолета можно будет уже до конца текущего года.
Использованы фотографии: http://giznet.pl/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 4
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Nosorog Офлайн
    Nosorog (Евгений) 15 августа 2018 14:00
    -1
    А зачем, дешевым не получиться а дорогую технику мы уже не тянем.
    1. Logall Офлайн
      Logall (Александр) 17 августа 2018 09:58
      +1
      Массовое производство значительно удешевляет стоимость... Если вертолет устроит многих покупателей, то от этого выиграет, в первую очередь, наше производство - наша страна!
    2. Вкд Двк Офлайн
      Вкд Двк (Виктор) 19 августа 2018 21:05
      0
      Цитата: Nosorog
      А зачем, дешевым не получиться а дорогую технику мы уже не тянем.

      Чепуху не пишите.
      Мы можем создавать сколь угодно дорогую технику. Но в условиях открытых границ ( в отличие от СССР) покупать такую никто не станет, когда рядом навалом дешёвой.
  2. Piramidon Офлайн
    Piramidon (Степан) 17 августа 2018 15:11
    0
    А фото, как всегда, взято первое попавшееся, вообще не в тему.