ВМС США создали боевую спецгруппу для охотой за российскими подлодками


Командование Военно-морскими силами США создало новую оперативную группу. Соединение, состоящее из эсминцев класса «Арли Бёрк», призвано выслеживать, идентифицировать и сопровождать российские подводные лодки, действующие в Атлантическом океане.


Оперативная группа получила название «Greyhound» (позывной американского эсминца времен Второй Мировой войны USS Keeling из одноименного художественного фильма). В ее состав вошли уже прославившийся в Черном море USS Donald Cook (DDG-75) и USS Thomas Hudner (DDG-116). В начале следующего года к ним присоединятся эсминцы USS The Sullivans (DDG-68), USS Cole (DDG-67) и USS Gravely (DDG-107).

Как заявил командующий надводными силами ВМС в Атлантике контр-адмирал Брендан Маклейн, эти корабли уже давно несут службу в ВМС США, а их экипажи являются одними из наиболее опытных во флоте.

Действия российских субмарин в Атлантики уже не первый год будоражат военные умы на Западе. Сообщается, что подводные силы ВМФ РФ научились проскальзывать сквозь линию противолодочной обороны НАТО в северной Атлантике между Гренландией, Исландией и Великобританией.

ВМС США создали боевую спецгруппу для охотой за российскими подлодками

Так называемый Фареро-Исландский рубеж имеет стратегическое значение для Североатлантического альянса, однако его эффективность существенно снизилась после появления в российском флоте подлодок типа «Варшавянка» и «Ясень».
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.