США положили глаз на российские военные базы в Средней Азии


22 сентября в столице Финляндии Хельсинки состоялась встреча главы Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова со своим американским коллегой, председателем Объединенного комитета начальников штабов ВС США Марком Милли. На переговорах были подняты вопросы стратегической безопасности и предотвращения вооруженных инцидентов между двумя государствами.


Помимо этого, военные обсудили возможность использования российских военных объектов в странах Средней Азии американцами. Как сообщает газета Wall Street Journal, Герасимов не дал конкретного ответа, готова ли его страна к подобному сотрудничеству с США.

После спешного бегства из Афганистана Пентагон ищет возможности для быстрого реагирования на возникающие террористические угрозы в подконтрольной «Талибану» (запрещен в РФ) стране. Речь идет, в первую очередь, о задействовании российских баз в Таджикистане и Киргизии.

WSJ при этом напоминает, что военное сотрудничество с Россией уже много лет запрещено Пентагону на законодательном уровне.

Хотя США и Россия обеспокоены угрозой терроризма, идея работы с Россией по противостоянию терроризму чревата вызовами, особенно в политическом отношении

– пишет СМИ.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. AICO Онлайн AICO
    AICO (Вячеслав) 28 сентября 2021 12:56
    +2
    Мы на них давно кое-что весомей положили, так не трещим же об этом из каждого утюга и даже калькулятора!!!