«Турецкий поток» несет в себе куда большую опасность для Украины, нежели «Северный поток-2»


Украина уже более четырех лет ведет отважную борьбу с германо-российским энергетическим проектом «Северный поток-2». Первые лица страны на каждой встрече с американскими и европейскими партнерами поднимают вопрос санкций в отношении газопровода. Однако теперь в Киеве все чаще звучат заявления о том, что запуск в эксплуатацию пары газовых ниток на дне Балтийского моря не сравнится с той опасностью, что несет для Украины «Турецкий поток».


Как считает украинский генерал-лейтенант, экс-глава Луганской и Закарпатской областей Геннадий Москаль, «Турецкий поток» представляет собой куда большую угрозу на экономики Украины, нежели «Северный поток-2». По его мнению, киевские власти проглядели эту опасность, сконцентрировав свои силы на противодействии германо-российскому проекту.

Мы берем, согласно этим сказкам, реверсный газ из Словакии, хотя у Словакии нет никакой скважины, она не производит ни одного кубометра газа. Но мы покупаем там. «Турецкий поток» – что же мы молчали, что он намного хуже экономически для нас, чем «Северный поток-2»

– возмущен Москаль.

Учитывая то, что на днях Россия подписала контракт на поставки газа в Венгрию через «Турецкий поток», следующей в планах «Газпрома» на подключение к сухопутному продолжению газовой нитки значится Словакия.

Так у кого мы будем в итоге покупать?

– вопрошает украинский политик.

По его словам, словаки могут также подключиться и к «Северному потоку-2», после чего весь «реверсивный» газ на Украину будет поступать через трубопроводы, с которыми так самоотверженно борется Киев.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 29 сентября 2021 09:39
    -1
    «Турецкий поток» несет в себе куда большую опасность для Украины, нежели «Северный поток-2»

    - Да , несёт ... - и большую бОльшую опасность...
    - Но чего Украине особо опасаться... - Украина сразу пожалуется и Зап Европе и США одновременно... - И пожалуется примерно так :
    " Эта плохая Россия хочет совсем погубить бедную Украину ... - и...и...и для того , чтобы устроить Украине настоящий геноцид ... - эта плохая Россия специально проложила ...по дну... - через всё Чёрное море и через Турцию и тд и тд...- целый газопровод... - чтобы таким образов совсем заморить Украину...- Да ещё и "подговорила" Турцию на всё на это... - И теперь бедная Украина вынуждена жить в страхе , в нужде и в холоде ... - т.к. коварная Россия "устроила ей такие вот козни"...
    - Ну , а что Зап Европа и США ... - да они просто ждут чего-то подобного от Украины... - И они "примут меры"... - А именно :
    = Т.к. Россия действительно и реально "подговорила" Турцию проложить газовый трубопровод (да ещё за свой счёт) ; "соблазнила" и вынудила пойти Турцию на подобный шаг (с целью "покуситься на благополучное существование Украины") ; и именно Россия является инициатором всего этого "злодейства" ... - То...то...то пусть теперь Россия и отвечает ... - несёт полную "материальную ответственность" за свои действия и действия своего "подельника" - Турции (которая "подпала под влияние России") ... - Вот и пусть теперь Россия платит и за "свои действия" и за действия Турции тоже ... + ещё за все материальные издержки , что понесла "потерпевшая Украина" и...и...и берёт Украину - на "полное материальное содержание"... - и обязуется впредь больше не посягать на мирное благополучное существование Украины... - Вот так!!!
    - Да , именно - вот так !!!
    = И вовсе не стоит смеяться... - Нечто подобное (в той или иной интерпретации) запросто может произойти ... - И все стрелки будут переведены исключительно на Россию !!! - И Турция , Венгрия и кто там ещё ... - останутся в стороне ... - А отвечать и платить придётся только России...
    - Вот ещё одна очередная из тех "ловушек" ... - про которые лично Я достаточно много писала...
    1. Adler77 Офлайн Adler77
      Adler77 (Denis) 29 сентября 2021 20:38
      -1
      Закусывать надо……
      Бред сумасшедший, впрочем как и всегда…..