Украинцы – рабы, признала украинская власть

Один из бывших президентов Украины Виктор Ющенко, который пришел к власти в конце 2004 года с помощью первого «майдана», разоткровенничался в интервью изданию «Украинская правда». Он не только назвал украинцев «рабами», но и подверг жесткой критике деятельность нынешнего руководства страны.


Впрочем, Ющенко критиковал власти по принципу «ворон ворону глаз не выклюет». Не поставил он под сомнение необходимость войны, развязанной Турчиновым и Порошенко против Донбасса, не усомнился в верности курса на русофобию и национализм. Напротив, указал на ошибки, которые, по его мнению, не позволяют Украине «победить Россию».



В качестве причины мнимой «аннексии Крыма», а также войны на Донбассе Ющенко назвал отсутствие сплочения народа. Однако еще тогда, когда он сам рвался к власти, было видно, что половина Украины выступила против «майдана» и его ценностей. О каком сплочении народа можно говорить, если раскол с тех пор лишь сохраняется?

Бывший президент полагает, что дух народа играет ключевую роль в войнах. Сейчас он видит проблему в том, что у народа не хватает этого самого духа. О неправедности самой войны, разумеется, бывший «майданный вождь» не заикнулся. Зато он подверг критике тот факт, что между Киевом и Москвой до сих пор сохраняются экономические связи.

Россия в 2014 году первый торговый партнер, в 2015-м, в 2016-м, в 2017-м. Вы мне уточните, вы действительно воюете? Вы действительно собираетесь освобождать территории? Вы смешны

– заявил Ющенко.

И тут же указал на существующие в стране экономические проблемы: огромную инфляцию, девальвацию национальной валюты, растущую миграцию. Как и все идеологи различного рода «майданов», он даже и не подумал о том, что экономический кризис связан с разрывом многих связей с Россией. Нет, экс-президент предлагает еще больше сократить эти связи, несмотря на то, что очевидно: после этого состояние украинской экономики станет лишь еще более плачевным.

Экс-президент считает, что нынешняя власть не имеет четкого плана действий на Донбассе, и этот конфликт не имеет моментального решения. Нет также документов, в которых содержалась бы стратегия и политические определения, которые, как он думает, позволили бы одержать победу.

В таком состоянии нет плана победы. Потому что вы ведете себя не как народ, который требует победы. Вы уже рабы

– сказал он.

Ранее нынешний киевский режим подвергался столь же серьезной критике со стороны другого бывшего президента Украины – Леонида Кравчука, который обвинял власти в невыполнении обещаний и обмане.

Что касается стратегии на Донбассе, то ее сейчас не ругает только ленивый, однако лишь самые честные мужественные люди (которым за это грозит преследование) призывают прекратить преступную войну. В основном, критики указывают на ее неэффективность и обвиняют кого-либо в излишней лояльности к России, видя в этом причины поражений Киева.

Так, внефракционный депутат Верховной рады Виктор Балога в эфире телеканала NewsOne выразил резкое недовольство форматом «Нормандской четверки». По его словам, данный формат «не работает». Он также высказал неудовлетворение тем, что Германия и Франция Украинский депутат недоволен тем, что Франция и Германия продолжают поддерживать отношения с Россией, ведя политику по принципу «и вашим, и нашим».

Мы верили в то, что для Германии демократические принципы важнее, чем газ, а для Франции - чем рынки России

– с горечью произнес украинский парламентарий.

Если Ющенко считает, что, несмотря на экономический кризис, Украине нужно только еще больше рвать связи с Россией, то данный депутат пошел еще дальше: он призывает другие страны действовать в ущерб собственным интересам, также обрывая связи с Россией. Только на Западе политики в целом чуть более прагматичны, нежели киевские безумцы.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: https://news-front.info/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти