«Флот НАТО должен взять Азовское море под свой контроль»

Бывший депутат Государственной думы России Илья Пономарев в эфире телеканала 112-Украина высказал точку зрения, что Россия может начать антиукраинскую операцию в любой момент времени, и поэтому блок НАТО должен помочь Украине справиться с «российской агрессией».


При этом он полагает, что недавно высказанная одним из украинских политиков, Александром Турчиновым, идея о переброске в Азовское море малых артиллерийских катеров является несостоятельной, поскольку это «все равно, что с мотоцикла стрелять по танку». Украина, отметил он, не является крупной военно-морской державой и потому вряд ли сможет защитить свою береговую линию.



Украина – небольшая военно-морская держава, для того, чтобы прикрывать морским способом такую обширную береговую линию. Особенно, учитывая наличие у противника серьезного десантного потенциала

– заявил беглый экс-депутат.

Силу, способную защитить Азовское море от мнимой «агрессии», перебежчик видит исключительно вовне. Фактически, он призвал украинские власти позвать Североатлантический альянс в акваторию Азовского моря для борьбы с Россией.

Десантная операция может быть в любой момент времени. Не очень понятно, что здесь можно сделать, потому что очень большая линия обороны. Не знаю, приглашать какие-то НАТОвские силы. Хотя бы в маленьком количестве, но чтобы были

– утверждает Пономарев.

Следует отметить, что Илья Пономарев – бывший российский политический деятель, который изначально называл себя левым. Однако, если проанализировать его политический путь, то видно, что он легко отказывался от своих убеждений ради конъюнктуры. Так, «левые» убеждения отнюдь не были препятствием к его работе в компании ЮКОС. В 2007 году он вышел из КПРФ ради получения депутатского мандата от партии «Справедливая Россия». Но и в этой партии он продержался недолго, примкнув к «болотной оппозиции». В 2014 году Пономарев оказался единственным депутатом Госдумы, который проголосовал против воссоединения Крыма с Россией. Даже твердая воля крымчан, высказанная на референдуме, не стала для него достаточным аргументом. За это глава «Справедливой России» Сергей Миронов потребовал от него отказаться от депутатского мандата.

Затем Пономаревым заинтересовались правоохранительные органы в связи с делом о растрате миллионов рублей фонда «Сколково». Это вынудило его бежать из страны. 18 июня 2014 года депутат-перебежчик уехал в США. 10 июня 2016 года Государственная дума приняла решение о снятии с него депутатских полномочий за прогулы и неисполнение обязанностей. В настоящее время Пономарев проживает на Украине и не гнушается даже призывами к НАТО выступить против России в Азовском море. А когда-то был в рядах антиглобалистов!
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: https://defence.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 3
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. С.В.Ю Офлайн
    С.В.Ю 14 августа 2018 20:05
    +1
    Ну раз он прижился на Украине , то ему и положено тявкать на Россию ! Иначе без ,,корма ,, останется !
  2. Наблюдатель2014 (Сергей) 14 августа 2018 23:17
    +2
    «Флот НАТО должен взять Азовское море под свой контроль»

    wassat Ха ха ха ха "Убили".Это нужно вообще не смыслить ни в чём связанным с военным делом.Чтобы даже вопрос так поставить.А фото к статье вообще на миллион. Прям так как на фото в Азовское море и вопрутся wassat
  3. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 15 августа 2018 22:19
    0
    Этому "главутюгу" там и утонуть то толком негде будет - матросню и авиакрыло из пулемётов добивать придётся!!!