Путин может воплотить в жизнь самый страшный сон Вашингтона

Сумеет ли Америка сделать из российского президента нового Сталина?

Оговоримся сразу – мы ни в коем случае не ставим своей целью сравнение либо противопоставление этих двух политических лидеров. Слишком разные люди и в слишком разные времена им выпало стоять у руля государства. Иосиф Виссарионович взят в качестве олицетворения максимально жесткого и авторитарного курса в управлении страной. Ну, а Владимир Владимирович, понятно – как президент России, которого «коллективный Запад» на этот курс прямо-таки выталкивает, не жалея сил.




У большинства здравомыслящих людей сегодня не вызывает сомнений тот факт, что антироссийские санкции беспрецедентные, как по уровню жесткости, так и по своей абсолютно неприкрытой надуманности, имеют совершенно не те цели, которые декларируются при их введении. Сломать экономику России? Кишка, простите, тонка… Заставить нынешнее руководство страны «одуматься» и «изменить свое поведение» - то есть, встав перед США, Британией и НАТО на колени, признать не совершавшиеся никогда «преступления» и начать за них «отвечать»?! Ничего глупее не придумаешь. Хотя бы потому, что это будет означать для помянутого выше руководства внутриполитический крах – мгновенный, полный и окончательный.

Так чего же добивается Вашингтон? Ни в коем случае не изменения «поведения» российских властей, а смены самих властей. Раз за разом ударяя в ворота России санкционным «тараном», Америка надеется раскачать ситуацию внутри «осажденной крепости» до такой степени, чтобы та сдалась на ее милость без единого выстрела, произведенного извне. При этом, опять-таки, полностью обрушить экономику страны для стихийного возникновения «голодных бунтов» врагу не по силам – и в США это понимают прекрасно. Потому и ставка делается на достаточно узкую, но, вместе с тем, мощную группу, или, если хотите, «прослойку» - олигархат, самых богатых и влиятельных людей России.

«Почему бы и нет?!» - считают в Вашингтоне. Именно такая ставка прекрасно сработала в 2014 году на Украине, да и в других местах удавалось подобное. В реальности, говоря об ударах «по 70-80% российской экономики и 40% ее рабочей силы», Америка стремится «достать» не всех россиян, а только тех из них, кто на санкционной волне действительно рискует потерять сверхприбыли. «Хотите и дальше быть богатыми? Свергайте Путина!» - сигнал более, чем понятен. В США прекрасно знают, что при всей отработанности механизма «цветных революций» и даже при наличии в стране определенного количества «агентов влияния», без мощнейшей «пятой колонны» в лице олигархов, шансов на победу «майдана» в российском варианте нет.

Понимают ли истинный смысл происходящего в Кремле? В этом можно не сомневаться ни на мгновение. Вряд ли ведущиеся сейчас «подковерные игры» когда-либо вообще станут достоянием гласности, однако результат налицо – ситуация пока под контролем. Однако, что будет дальше – если Соединенные Штаты не прекратят своих атак (а в том, что именно так оно и будет, сомневаться тоже не приходится)? Руководство России вполне может, рано или поздно, стать перед выбором – либо пойти на жесткое «закручивание гаек», либо в одночасье потерять страну.

Вот тут самое время все-таки провести некоторые исторические параллели. Оставим в стороне бредовые измышления тех «историков», которые долгие годы пытались утверждать, что Сталин, мол, был параноиком и все его жесткие действия – такие, как коллективизация, репрессии в партийном, государственном аппарате и силовых структурах, а также невиданное возвышение «карательных органов» были вызваны исключительно «врожденной тягой творить зло». Под руководством параноика и безумца страна в жизни не победила бы в Великой Отечественной и не заставила бы на десятилетия трепетать перед собой весь Запад. Все решения, принимавшиеся Сталиным и его «ближним кругом», имели под собой глубокие и сугубо практические причины.

И главной из них была та, что мир толкали к неизбежной новой войне, где главным врагом для капиталистического Запада мог стать только Советский Союз. Приход к власти в Германии нацистов и Гитлера, которому в огромной степени способствовали Британия и США, просто сделал контуры угрозы более зримыми и конкретными. Вопрос стоял даже не о геополитических «раскладах», а, буквально о выживании, о физическом существовании СССР и населявших его народов. Прежде всего – русского народа. Отсюда и сверхжесткие действия Сталина, просто-напросто выполнявшего задачу по подготовке страны в невероятно сжатые сроки к схватке не на жизнь, а на смерть.

А что до заговоров и существования отдельных лиц и целых организаций, мечтавших о свержении его лично и советской власти в целом – давным-давно доказано, что они были. Существовали вполне реально, а не только в «выдумках НКВД». Возможно, не в таких масштабах, как объявлялось впоследствии – но уж об этом судить не нам… Во всяком случае, вся власовская сволочь, полицаи и бургомистры, а также прочие фашистские пособники, дружно объявившиеся в 1941 году не в пробирках в Третьем рейхе были клонированы – это уж точно.

У англосаксов есть интересная поговорка: «Кошка скребет на свой хребет». По смыслу она совершенно аналогична нашей идиоме касательно поиска приключений на собственную, скажем так, пятую точку. Сегодня, пытаясь всеми силами взорвать Россию изнутри, Вашингтон уподобляется той самой кошке из поговорки. В принципе, за многовековую историю стараний если не уничтожить, то хотя бы «обуздать» Россию и ее народ, уже можно было бы сделать главный вывод: небывалая мобилизация русских, их консолидация (в том числе – и вокруг верховной власти) происходит именно тогда, когда стране угрожает действительно страшная, по-настоящему смертельная опасность.

Вот тогда наши люди, в обыденной жизни позволяющие себе лениться, отлынивать и просто обожающие ругательски ругать любое «начальство», вдруг волшебным образом преображаются. Они становятся способны вытерпеть любые, совершенно нечеловеческие и невыносимые для мягкотелых детей Запада, лишения ради одного – Победы. А та самая власть, которую еще вчера они воспринимали исключительно как раздражитель и источник проблем, вдруг получает неисчерпаемый кредит народного доверия и может действовать максимально круто – если только люди поверят, что это делается, опять-таки, ради общей Победы.

Открыто объявляя сегодня Россию своим врагом, ставя ее, фактически, на грань военного положения, США как раз и работают на создание в обществе именно таких настроений. Скорее всего, ни Путин лично, ни его ближайшее окружение, вовсе не хотят сталинской власти (и такой же ответственности за судьбы страны!). Однако нельзя не признать, что Владимир Владимирович – единственный из современных лидеров российского государства, которому нечто подобное может оказаться по плечу, коль уж так сложатся исторические обстоятельства. Если для спасения России президенту придется пойти на полный разрыв с либерально-демократическими силами внутри нее, народ это, скорее всего, не просто поддержит, а примет с восторгом.

И вот тогда Америка на собственном хребте узнает – что же она себе «наскребла»…
Автор: Александр Неукропный
Использованы фотографии: https://ytimg.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 20
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 15 августа 2018 11:59
    +3
    Все правильно,жизнь нас жестоко учит жить по другому,а иначе нельзя,сожрут,как с СССР,но без всемирной встряски большая война не начнется,и это будет или в Сев.Корее,или в Украине,но Ын тогда сравняет с землей и Ю.Корею,и Японию,и еще много чего, они мужики такие, мотивированные, и их "верха" не хранят свои сбережения в США и Европе,как вся наша власть....А сейчас нам,как никогда,нужен Иосиф Виссарионович и Лаврентий Павлович,а то наши либералы обгадили его с ног до головы,но народ то знает и помнит,кто чего стоит:одни подонки все,СССРом нажитое продают,кому не попадя,а другие,после таких потрясений и нищеты восстанавливают страну..В создавшейся ситуации вокруг России,без СМЕРШа и ВЧК у нас,в настоящее время,порядка не будет.
    1. A.Lex Онлайн
      A.Lex (Секретная информация) 15 августа 2018 12:26
      +3
      Про ВЧК вы зря...Во времена существования этого органа власти в этой организации было столько всяких...мутных личностей, что мама не горюй! Даже НКВД не сразу стал тем инструментом, который ДОТОШНО разбирался с проблемами.
      1. Валентин Офлайн
        Валентин (Валентин) 17 августа 2018 18:08
        +1
        Alex,я Вас умоляю,да Вы только посмотрите на наше правительство,и наших олигархов с депутатами,там они все мутные личности,за исключением Наташеньки Поклонской,но если такой чистый родниковый ручеёк,как она, вольется в нашу всеобшую клоаку,не дай то Бог,то и вся её чистота там и утонет....А если серьезно,то и царская охранка,и РВС,и ВЧК,и ГПУ,и НКВД,,и КГБ,и МВД,и ФСБ,да и все остальные ведомства не избежали наличия там этих же мутных и скользких личностей.
        1. A.Lex Онлайн
          A.Lex (Секретная информация) 18 августа 2018 08:09
          +1
          Валентин, я согласен с вами по поводу ВСЕХ спецслужб - никогда не возможно охранять государство и при этом оставаться чистеньким, не замараться... Ведь там не только интересы гос-ва, но и интересы руководителей разного ранга и в самих структурах, и рядовых структурах.
          Но вот по поводу Поклонской...все эти её выходки с Николаем II ... Как бы это помягче сказать...наводят на мысль, что ей (во времена украинского гражданства - ведь она там училась и начинала работать) в голову ТАКОЙ ВИНЕГРЕТ вложили, что наводит на подозрение о не совсем адекватном восприятии мира и истории России...
          1. Валентин Офлайн
            Валентин (Валентин) 18 августа 2018 11:22
            +1
            А сейчас,Alex,в стране победившего Майдана,всем её жителям в мозги напихали такую хрень,от которой и не сразу отрезвеешь,но это почти не затронуло две восточные области и Р.Крым,где она и родилась,и выросла,там российская ментальность,одни и те же обычаи и нравы,одна вера,и Россию они считают своей Родиной.Так что никаких подозрений у меня она не вызывает,а беспокоит меня то,что среди 3 миллионов гастарбайтеров из Украины,очень много едут к нам тех,кто люто нас ненавидит,кто воевал в АТО и убивал мирных жителей Донбасса.
            Если даже взять такого каждого десятого-то их будет 300 тысяч отморозков,готовых убивать и все крушить по приказу того же Яроша "во славу нэньки Украiны",а мы всё сюсюкаем о простом украинском народе,и мне,побывавшему 2,5 года под их бомбежками и обстрелами,он,этот народ,вызывает чувство,нет,не ненависти,а какой то отвратности.А жителей ПДНР и Крыма,в том числе и Поклонскую,я считал и считаю своими,россиянами,и это не патетика.
            1. A.Lex Онлайн
              A.Lex (Секретная информация) 19 августа 2018 21:37
              +1
              ...и всё-таки...ОНА ...не совсем...нормальная или адекватная с этим царём...уж слишком она его почитает, а он для большинства наших граждан фигура уж точно не святая...
  2. A.Lex Онлайн
    A.Lex (Секретная информация) 15 августа 2018 12:30
    +2
    Эта статья одна из не многих, которые высказывают мнение о реальной, а не мнимой роли такой исторической личности как ИВС.
    Никому не хочется взнуздывать страну, как пришлось Сталину...Ну а если выбора не станет? Что тогда?
    Ещё раз повторюсь: лозунг Иосифа Виссарионовича "Кадры решают всё!" как никогда актуален сегодня.
    1. Валентин Офлайн
      Валентин (Валентин) 15 августа 2018 14:42
      +2
      Так ведь они нас и ставят перед выбором без выбора-только сдаваться,как при Борьке-алкаше,другого нам не дано. И в этом случае обязательно будет найден "стрелочник",типа страны-бомжа,которую не жалко,что бы с ней не сотворили.....На глобальную ядерную авантюру никто не пойдет,последствия её мы знаем по Хиросиме и Чернобылю,а ведь это просто семечки,по сравнению с тем,что есть сейчас в арсеналах обоих враждующих государств,но эффект,,для наглядности,должен быть ошеломляющий,или как с их стороны,или как с нашей,
      после чего Мир затихнет лет на 5-10,будет "пережевывать " случившееся.США уже и так завязли в своих "хотелках" устранить Китай и Россию,как своих конкурентов на планете,и,чтобы не потерять "лицо",они пойдут почти на всё.
      1. A.Lex Онлайн
        A.Lex (Секретная информация) 15 августа 2018 21:20
        +3
        выбор есть всегда - или мы есть и живём как хотим, или нас нет, но тогда и планета станет мертва.
        1. A.Lex Онлайн
          A.Lex (Секретная информация) 16 августа 2018 14:54
          +1
          Главное - донести это до оппонентов из-а лужи...
          1. Валентин Офлайн
            Валентин (Валентин) 17 августа 2018 11:20
            +1
            Тут иногда проскакивает такая мыслишка,Alex,что если бы не "репрессии-37",то нас бы не было на этом свете,а "третий Рейх" простирался бы от Ла Манша,до Тихого океана,и в этом большая заслуга Сталина.А к чему сейчас призывают наши либералы кудрины,чубайсы,ходорковские и пр.-лечь под США,и быть для них на побегушках,и сырьевой базой,без экономики,без промышленноси и без людей...А нам,простому народу,это нужно? Вот поэтому,если не дай то Бог, что и произойдет из ряда вон выходящее,вот тогда то народ и наделит президента полномочиями Сталина.А у нас эта "оппа" устраивает везде свои шабаши,и на улицах,и на ТВ,и в прессе-и им ничего,а вот в тех же Штатах и точно таких, орущих о несправедливости этой власти,давно бы уже закрыли на очень продолжительное время.....Вот теперь бы нам не опоздать с Иосифом Виссарионовичем,а то уж много всего накручивается у наших границ,и внутри страны
            1. A.Lex Онлайн
              A.Lex (Секретная информация) 18 августа 2018 08:25
              +2
              Давайте оставим, Валентин, ИВС в покое - он выполнил свой долг перед Россией ДО КОНЦА. Спас страну от военного переворота тухачевской компании, на сколько смог - отстранил (да и то не на всегда) троцкистов от власти, помог поднять промышленность, отстоять страну в годы страшнейшего нашествия всей европы. Пусть покоится с миром.
              Вопрос у нас в другом. Вернее их два:
              1. В связи с поголовной информационной обеспеченностью страны НЕОБХОДИМО доносить до народа информацию не в искажённом виде. Это на нынешнем этапе для государства одна из главнейших задач. Ложь должна пресекаться изначально, тем более от государственных СМИ и интернет изданиях. За лож и искажённую информацию должна наступить уголовная ответственность. Т.к. в результате получения народом лживой информации (и тем более полуправды) может произойти разрушение государства и гражданская война. Пример для нас - события бывш.УССР и грузинские с молдавскими события.
              2. А вот эта проблема для нас является не менее главной чем первая - определение развития страны. Т.е. что мы хотим построить. Какой строй, в конце концов, должен быть в России - социализм или капитализм. Не возможно на воде одной ногой в одной лодке быть, а другой ногой - в другой лодке.
              1. Валентин Офлайн
                Валентин (Валентин) 18 августа 2018 11:37
                +1
                Перечисленные Вами проблемы,и не только они,наболевшие и перезревшие,и раз мы о них говорим,то это не значит,что о них не знают наши руководители,они все прекрасно знают и понимают,но их сегодня вполне устраивает текущая ситуация,т.е. бардак в экономике и внутренней политике,а на народ им наплевать,им народ "спустил" повелевать страной еще 6 лет,а там-"хоть трава не расти".
                1. A.Lex Онлайн
                  A.Lex (Секретная информация) 18 августа 2018 21:00
                  0
                  ладно...Что толку спорить...Поживём увидим...
  3. yuriy55 Офлайн
    yuriy55 (Юрий Васильевич) 19 августа 2018 06:40
    +1
    Не может он ничего и вес его в политике не волнует никого. Он никогда не станет таким, как Сталин, потому что это преемник ЕБН. yes
  4. yuriy55 Офлайн
    yuriy55 (Юрий Васильевич) 19 августа 2018 06:47
    +1
    Цитата: A.Lex
    Давайте оставим, Валентин, ИВС в покое - он выполнил свой долг перед Россией ДО КОНЦА.

    Пора оставить ИВС только потому, что:

    "Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её!" (И.В.Сталин).

    и ещё:

    Из статьи « К вопросу о Сталине» от 13.09.1963 г. Под редакцией Мао Цзэдуна: «По такому принципиальному вопросу, как вопрос о Сталине, товарищ Хрущёв предварительно не проконсультировался с братскими партиями, а после ХХ съезда, поставил их перед свершившимся фактом, стал навязывать им решение съезда. Именно после ХХ съезда КПСС империалисты, воспользовавшись секретным анти Сталинским докладом Хрущёва, подняли во всём мире широкую антисоветскую, антикоммунистическую кампанию развернули наступление против Советского Союза, против социалистического лагеря, против КПСС, в результате чего многие братские партии и братские страны оказались в чрезвычайно трудном положении…»
    Из совместного заявления Мао Цзэдуна и Энвера Ходжи «О дне рождения И. В. Сталина» от 21.12.1964 г.: «преступные действия Хрущёва и его сподручных будут иметь долговременные последствия, они приведут к перерождению, а затем к разрушению СССР и КПСС…»
    Мао Цзэдун, «Новый Китай», Пекин. 1964 г., №12 : «К власти в СССР после 1953 года пришли националисты и карьеристы, взяточники, покрываемые из Кремля. Когда придёт время, они сбросят маски, выбросят партбилеты и будут в открытую править своими уездами как феодалы и крепостники.»
    1. A.Lex Онлайн
      A.Lex (Секретная информация) 19 августа 2018 21:51
      +1
      Юра...ну и для чего вы привели сюда Мао? Этот китаец довёл идеи Сталина до абсурда. а то. что произошло после смети Иосифа Виссарионовича...так часто происходит. И Россия тут не исключение.
      Главной ошибкой было то, что всю эту бандеровщину не искоренили под ноль...А уж те в последствии и во властные структуры просочились. Вот тут-то и начались все события - когда их количество в партийных структурах достигло критической массы - подросли их детишки и тоже "прописались" в КПСС. Как раз и начались 90-е с убийством СССР...
      Очень жаль, что те, кто прошли Великую Отечественную (кто был во власти) не воспитали свою смену таким образом, чтобы те в свою очередь понимали, что стоит им оступиться - 1941 год может повториться. Пусть он и не будет точной копией 41-го. ОН И ПРОИЗОШЁЛ!!! Начало 90-х и есть Вторая Великая Отечественная, но в отличии от первой - СССР потерпел поражение и от него осталась только Россия. Если и Россия потерпит поражение - русский народ (а это не только сами русские, но и все этносы, которые живут в России) просто-напросто исчезнет, как 9к примеру) и римляне...
  5. Наблюдатель2014 (Сергей) 19 августа 2018 19:00
    0
    Аж на слезу пробило wassat good soldier bully
    1. A.Lex Онлайн
      A.Lex (Секретная информация) 19 августа 2018 21:52
      0
      Сергей, значит что? Опять ВОЙНА?
      1. Анатолий Чернов (Анатолий Чернов) 19 октября 2018 21:55
        +1
        Чтобы не было войны нужно иметь мощную экономику\потому и душат санкциями\и крепкие ВС. И втолковывать Еврошакалам чаще что в случае ЧЕГО они сгорят первыми. Так как нам нужно будет надежно и очень быстро уничтожить натовские базы на их территориях в первую очередь. Долбить об этом каждый день перед завтраком обедом и ужином и иногда перед сном.Может дойдет.