Почему украинцы «ждут» российские войска на Днепре

Генерал-лейтенант Игорь Романенко, некогда занимавший должность заместителя начальника Генштаба ВСУ, сделал громкое заявление об «агрессивных планах России». Украинского генерала крайне беспокоит наращивание российской группировки в Азовском море.


Русские идут!



Он заявил, что переброска 60 боевых кораблей и катеров из Каспийского моря в Азовское представляет значительную угрозу Украине. Генерал говорит, что часть этих плавсредств оснащена крылатыми ракетами «Калибр», блестяще проявившими себя во время сирийской операции. Он считает, что их можно назвать аналогами американских «Томагавков». По его рассуждениям, «Калибр» поражал цели на расстоянии 1,5 тысячи километров, но способен накрывать все 2,5 тысячи, как «Томагавк». Получается, что находясь в Азовском море, можно уничтожить крылатой ракетой любой объект на территории Украины.

В общем, Романенко раскрыл «коварный замысел Москвы» напасть на Украину, отобрать у нее восточные и южные области и дойти до Днепра.

Действия российского флота в Азовском море, по мнению украинских властей, препятствует свободному судоходству. Чтобы противостоять «ужасным русским», Киев обратился к США и Евросоюзу с просьбой ввести ограничительные меры для российских портов на Черном море.

Это также беспокоит Романенко, особенно в свете того, что Запад никак не реагирует на украинские призывы.

А что касается беспокойного генерала, он уже не в первый раз бьет тревогу, кричит о российской угрозе и необходимости ее отражать, поэтому в Украине и за рубежом к нему давно привыкли и перестали бояться.

Ранее он заявлял, что нужно модернизировать украинские ракеты, чтобы они могли долетать до Москвы и Санкт-Петербурга, накрывая всю Европейскую часть России. А еще раньше генерал имел удовольствие пугать своих соотечественников российскими подводными лодками, бороздящими Черное море и готовящимися напасть на Украину.

Зачем пугать украинцев?

Есть теория, что в каждой, даже самой нелепой, выдумке есть доля правды. Так вот, россияне действительно перебрасывали боевые корабли Каспийской флотилии на Азовское море. И среди них были «Великий Устюг» и «Град Свияжск», вооруженные «Калибрами». Вот только в Азовском море эти два корабля задерживаться не стали. Они сразу отправились в Севастополь, а оттуда – в Средиземноморье, к сирийским берегам.

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам обороны Александр Шерин прокомментировал слова Романенко. Он считает, что можно понять политических деятелей, которые произносят подобное. Им это нужно для повышения рейтингов, набора очков. Но для кадрового офицера такого ранга любой армии, даже ВСУ, такое поведение непростительно. Это не делает им чести.

А политолог Александр Дудчак из Украины считает, что такие заявления нужны, чтобы пугать украинское общество, постоянно держа его «в тонусе». Таким способом власти хотят отвлечь население от внутренних проблем и «перевести стрелки» с бездарного украинского руководства на «российского агрессора», который и виновен во всех бедах Украины.

Думаю, господину генералу нужно быть поосторожнее в своих высказываниях. Ведь если Украина активно отражает «российскую агрессию», то время в стране военное. А в военное время паникеры традиционно идут под трибунал.
Автор: Сергей Кузмицкий
Использованы фотографии: www.politonline.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти