Меркель довели до союза с Россией

18 августа по приглашению Ангелы Меркель российский президент Владимир Путин прибудет с официальным визитом в замок Мезеберг. К этой встрече привлечено повышенное внимание, как в Москве и Берлине, так и в Вашингтоне. Заявленные темы обсуждения – Сирия, Украина и «Северный поток-2».


Для германского канцлера необходима помощь России в урегулировании сирийского кризиса и решении проблемы с беженцами из этой страны. Меркель давно и жестко критикуется политическими оппонентами и простыми немцами за то, что открыла двери для миллиона беженцев из неблагополучных стран со всеми вытекающими из этого проблемами для местного населения. Эксперты убеждены в большой заинтересованности Ангелы Меркель в помощи российского президента:



Для нее возвращение беженцев – один из краеугольных камней ее политики. Меркель не менее, чем Путин, заинтересована в этом


Второй вопрос на повестке дня в Мезенберге – это газ. Скорее всего, канцлер Германии будет настаивать на сохранении части транзита через Незалежную, и, скорее всего, Владимир Путин пойдет ей навстречу. Еще важнее – скоординировать действия Москвы и Берлина в том, чтобы противодействовать планам Вашингтона по срыву проекта «Северный поток-2». Газопровод и дополнительные 55 миллиардов кубометров недорогого газа в год нужны Меркель так же, как и государственному «Газпрому».

Третья тема, которая напрашивается сама собой, - это возможность перехода на евро в расчетах за углеводороды в отношениях между РФ и ФРГ.

Но между строк прослеживается главный вопрос – возможен ли на фоне непрерывно возрастающего давления Вашингтона на наши страны союз между Германией и Россией?

О целесообразности такого взаимовыгодного объединения говорят давно, и все его риски для Соединенных Штатов Америки очевидны и за океаном. Джордж Фридман, глава частной разведывательной кампании Stratfor, несколько лет назад без обиняков заявил:

Для США первоочередная цель — не допустить, чтобы немецкие капиталы и технологии соединились с российскими природными ресурсами и рабочей силой в непобедимую комбинацию


Действительно, в кооперации Берлин и Москва создадут полноценные производственные цепочки, увеличат рынки сбыта своей продукции и изрядно подвинут конкурентов, в том числе, американские корпорации. Немецкий парламентарий Сара Вагенкнехт, которая системно выступает за сотрудничество с Россией, это комментирует так:

Соединенные Штаты всегда боялись объединения российских ресурсов и немецкой технологии — и правильно делают


Более того, следом за экономическим союзом неминуемо пойдет и политическое сближение. В глазах жителей Германии Россия перестанет восприниматься как потенциальный противник, и Берлину будет все сложнее объяснять, зачем на территории ФРГ размещены 174 объекта американской военной инфраструктуры, и зачем немецкие солдаты участвуют в учениях и маневрах НАТО, очевидно, антироссийской направленности.

Пока российско-германский союз упирается в противодействие Вашингтона и предрассудки германских элит. Очень хорошо высказался на эту тему германский парламентарий Вальдемар Гердт:

Чем быстрее Германия начнет понимать, что сфера ее интересов лежит не за океаном, а по соседству, тем лучше для нас всех, тем быстрее мы придем к отрезвлению


Побыстрее бы.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: https://commentarii.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 3
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Офлайн
    пищак 15 августа 2018 18:52
    +1
    Союз, политический и экономический, России и Германии будет способствовать укреплению мира и стабильности на евразийском континенте-проамериканские шавки-польскотрибалтийские лимитрофы принышкнут и не будут так визжать-истерить в русофобском раже!
    На этой российско-германской основе и с Францией сотрудничество станет теснее и ширше...хорошие такие перспективы бы нарисовались в Европе, но вашингтонская "Баба Яга" против, всячески раздувая напряженность и способствуя кровопролитию в европейском регионе?!
    Кроме того, появится широкая возможность привлекать связующим звеном в этих взаимовыгодных российско-германских контактах немецких "осси", как более близких нам ментально, что благотворно скажется и на внутригерманских взаимодействиях между "осси" и "весси".
    1. УралРеп Офлайн
      УралРеп (Сергей) 16 августа 2018 07:04
      +1
      Союз настолько напрашивается, что США его будут топить всеми силами
  2. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 16 августа 2018 07:20
    0
    Я, Я! Чего изволите?!