Россия впервые запустила гиперзвуковую ракету с подводной лодки


Атомная подводная лодка проекта 885 «Ясень» К-560 «Северодвинск» осуществила первый запуск гиперзвуковой ракеты «Циркон». Об этом сообщило Министерство обороны РФ, опубликовав соответствующее видео. Первое в России испытание подобного рода признано успешным.


Стрельба была произведена по условной морской цели в акватории Баренцева моря. По данным объективного контроля, полет ракеты соответствовал заданным параметрам, она поразила условную цель

– говорится в пресс-релизе военного ведомства.


Ракета 3M22 «Циркон» представляет собой перспективный гиперзвуковой боеприпас противокорабельного назначения. По заверениям российского президента, ракета может разгоняться до 9 Махов и покрывать расстояние более 1000 км. Ракета осуществляет свой полёт на маршевом участке на высоте 30-40 км, после чего начинает заход на цель.

«Цирконом» предполагается вооружить все надводные и подводные корабли, имеющие пусковые установки УКСК 3С14. К ним относятся АПЛ «Ясень», фрегаты проектов 22350, 11356 и 20385, а также малые ракетные корабли проектов 11661, 21631 и 22800. После модернизации подобное оружие сможет нести и атомный крейсер «Адмирал Нахимов».
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Алексндр П Офлайн Алексндр П
    Алексндр П (Александр) 4 октября 2021 11:31
    +3
    забавно что есть персонажи, которые скулят что Россия дажетрусы с носками не делает!!1!
    Или что Россия отсталая по технология страна

  2. greenchelman Офлайн greenchelman
    greenchelman (Григорий Тарасенко) 4 октября 2021 16:14
    -1
    Следующий пуск должен быть из подводного положения.