Отражение атаки: на фото попал момент перехвата неизвестного объекта в небе над Хмеймимом


В понедельник 4 октября соцсети показали кадры полета над российской базой Хмеймим в Сирии неизвестного объекта – по всей видимости, беспилотника. На фото виден также момент перехвата БПЛА, уничтоженного при помощи систем противовоздушной обороны.


Некоторые пользователи социальных сетей полагают, что посредством дрона наблюдение за российским военным объектом осуществляют протурецкие боевые группировки.

Впрочем, если верить Реджепу Эрдогану, вскоре Россия и Турция придут к «окончательному и устойчивому решению» сирийской проблемы. Об этом турецкий лидер заявил на переговорах с российским президентом в Сочи 30 сентября. Ранее о необходимости вывода с территории Арабской Республики всех турецких войск высказался глава внешнеполитического ведомства САР Фейсал Микдад.

Между тем, за Хмеймимом наблюдают не только беспилотники. В субботу 2 октября американский разведывательный самолет RC-135U облетел близлежащую морскую территорию у российских баз в САР Хмеймим и Тартус. Самолет радиоразведки НАТО, взлетев с авиабазы Суда-Бэй на Крите, барражировал у морских границ Сирии около трех часов. На участке от базы военно-морского флота РФ в Тартусе до Хмеймима разведчик совершил около 18 пролетов.
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Петр Владимирович (Петр) 4 октября 2021 18:52
    -1
    Кто в курсе, сколько стоит ракета Панциря?
    1. antibi0tikk Офлайн antibi0tikk
      antibi0tikk (Сергей) 5 октября 2021 00:29
      +2
      Точных цифр стоимости ракеты "Панциря" я не скажу, но я уверен, что она стоит в стотыщмильярдов раз дешевле жизни наших бойцов.
      1. Петр Владимирович (Петр) 7 октября 2021 18:19
        0
        Я задал абсолютно нейтральный вопрос. Потому как когда, в отличие от тебя трудился
        в песках и джунглях, у нас этих систем не было.