Венгрия начала скрытую «оккупацию» Закарпатья

Украинский генерал-лейтенант Василий Богдан, «ветеран» внешней разведки, нашел для своей страны новых недругов, помимо традиционно записываемой во враги России. Он полагает, что таковыми являются страны Евросоюза – Румыния, Польша, а особенно – Венгрия. Действия последней Богдан охарактеризовал как «скрытую оккупацию» Закарпатья.


«Ветеран» призвал укреплять границы Украины «по всему периметру», поскольку во всех трех названных им странах есть «национал-шовинистические элементы», только и мечтающие о возвращении различных территорий. Так, в Польше, по его словам, желают вернуть Волынь, в Румынии – Бессарабию, а в Венгрии – Закарпатье.



Украинский военный подверг резкой критике действия официального Будапешта, где был назначен министр по вопросам Закарпатского региона. Он, как возмущенно отметил Богдан, будет заниматься даже вопросами детских садов.

Во-первых, это вмешательство во внутренние дела государства, во-вторых – посягательство на суверенитет и территориальную целостность, а в-третьих – латентная, скрытая оккупация нашей территории


– сказал генерал-лейтенант в интервью изданию «Апостроф».

Как обычно свойственно «свидомым», не оставил он в покое и Россию. Оказывается, глава правительства Венгрии Виктор Орбан является «сателлитом Кремля».

Выводы, сделанные этим украинским экспертом, просты, как три гривны: нужно наращивать обороноспособность и «быть готовыми защитить себя». Вместе с этим, он выразил уверенность в том, что Украине удастся вернуть Крым и Донбасс. И тогда, мол, будут уважать «того, кто силен». (А ведь только что называл сторонников весьма схожих идей – вернуть Бессарабию, Закарпатье или Волынь – национал-шовинистическими элементами!)

Политолог Владимир Корнилов в своем блоге в «Твиттере» с юмором прокомментировал высказывания Богдана о «скрытой оккупации»:

Это что же, теперь Киев начнет скрытое АТО в Закарпатье и начнет скрыто бомбить Будапешт?


Следует отметить, что в конце июля текущего года в Венгрии действительно была создана должность министра по вопросам Закарпатского региона. На этот пост был назначен Иштван Грежа. Появилась данная должность не просто так: ранее Будапешт неоднократно выражал протесты против притеснения национальных меньшинств на западе Украины и принятия дискриминационных законов, ущемляющих права, в том числе, этнических венгров. Со своей стороны, заместитель главы МИД Украины Василий Бондар грозил запретить Иштвану Греже въезд на украинскую территорию.

Что же касается генерал-лейтенанта Василия Богдана, этот человек ранее утверждал, будто бы гонка вооружений в мире осуществляется исключительно по вине России и ее «агрессии».
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: www.bykvu.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Офлайн
    пищак 15 августа 2018 18:13
    +2
    Генерал, судя по его высказываниям, как-то преуменьшает территориальные аппетиты натовских стран-партнеров Украины?!
    Ведь "Великорумынии" нужна, и румынские власти это не особо и скрывают-озвучивают, не только Бессарабия, но и Буковина?!
    А "Великопольше"-Кресы Всхудни в "полном комплекте"( в том числе и белорусская их часть, с которой поляки тоже, не особо и таясь, "инвестиционно работают", вербуя "поляков" из местных и присматривая за "польской собственностью"), а не только Волынь, ведь "пакт Молотова-Риббентропа" был гневно осуждён( в интересах польских "партнеров Украины"!!!) постевромайданной Верховной Радой как преступный?! Поляки даже экстренно создали и уже подтянули к украинской границе свои "территориальные войска", которые должны будут "принуждать к миру" затятых бандеровцев-резунов, "в случае чего"?!
    Ну а "Великовенгрия", само собою, претендует на, де юре(?) ставшее "бесхозным", Закарпатье, "аннексированное Советским Союзом( к которому нынешняя, постевромайданная, вашингтонская колония "Юкрейн", по признанию майданных же властей, не имеет никакого отношения, так как ведёт свой "родовид"( категорически отрицая период "советско-оккупационной УССР"?!))) аж от "германско-оккупационной" УНР и "евро"марионеточной Центральной Зрады, которой эта территория никогда не принадлежала?!)".
    Вот такой, якобы "дружественный и неагрессивный", блок НАТО, куда "изо всех сухожилий" пнутся евромайданные власти?!