О чем говорит топливный кризис, начавшийся в Британии


Происходящее сегодня в Великобритании напоминает топливный кризис 1973 года. Вереницы автомобилей стоят на заправках, но топлива нигде нет.


Что характерно, бензин и ДТ в Объединенном королевстве не закончились. Их просто некому привезти на заправки.

К такому «необычному» эффекту привели две причины. Первая и основная – Brexit, которая вывела Великобританию из единой экономической зоны ЕС. Вторая – пандемия, которая не позволила стране вовремя подготовить своих водителей бензовозов.

В итоге на данный момент квота рабочих виз составляет всего 5 тыс. при дефиците водителей бензовозов в 90 тыс. человек.

Впрочем, судя по всему, впереди у Туманного Альбиона «вырисовываются» еще более серьезные проблемы. Помимо дефицита водителей бензовозов, за баранки которых уже сажают военных, в стране наблюдается нехватка водителей грузовиков вообще. При этом впереди Рождество – время больших продаж и большого спроса.

Но и это еще не все. Уход Великобритании из ЕС оставил страну без поваров, строителей и живодеров.

В целом, британский кризис является ярким примером того, насколько иллюзорна глобальная экономика с ее «мигрирующими» потоками рабочей силы. Как Объединенное королевство будет выходить из ситуации, в которую оно само себя «загнало» - не известно. Однако то, что Великобритания сегодня переживает свой вариант «девяностых» - уже очевидно.

Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 8 октября 2021 11:13
    0
    Похоже, что монархия устаревает. Англию в будущем ждет федеративная республика из отдельных земель, по типу ФРГ. Отдельные республики без централизации быстрее смогут навести порядок в своих землях.
  2. Комментарий был удален.
  3. Петр Сергеев (Петр Сергеев) 9 октября 2021 06:09
    0
    Как показывает практика, монархии живее всех живых по сравнению с республиками. В монархических странах все более как то.. упорядочено что ли.. Если бы там было плохо, неужели туда бы миллиардеры детей всех своих отправляли.. Да и по уровню жизни, Лондон первый город мира на сегодняшний день, обскакав И Париж и Нью-Йорк.(четвертый Москва, кстати)
  4. александр клевцов (александр клевцов) 9 октября 2021 16:31
    0
    Причина кроется в том, что англисосы с древних времён привыкли жить за счёт других, там пограбят, здесь поживятся и сейчас страна нисколько не изменилась, закрыв свои топливные ресурсы, жила в своё удовольствия за счёт остальной Европы и высасывалв деньги со всего что движется и вот настигла КАРА, но я думаю они уж очень изворотливые барыги, как всегда выпутаются, кстати Россия продавала им газ в пять раз дешевле, чем в остальную Европу, непонятно только почему...