Китайская пресса: Пора предупредить тайваньских сепаратистов – война реальна


В воскресенье 3 октября Госдепартамент США выступил с заявлением о том, что Китай в последние несколько дней проводит интенсивные учения у берегов Тайваня. Вашингтон обвиняет НОАК в провокациях, подрывающих региональный мир и стабильность. В Пекине же думают по-другому.


Как пишет китайская газета Global Times (принадлежит Жэньминь жибао – печатному изданию Коммунистической партии), действия военно-воздушных сил КНР являются не только предупреждением для «тайваньских сепаратистов», но и отображают всю серьезность ситуации в проливе. ДПП (правящая на Тайване Демократическая прогрессивная партия) открыто называет истребители НОАК «самолетами противника». Стратегический сговор между США, Японией и ДПП становится все более красноречивым, а ситуация в Тайваньском проливе - все более вызывающей, практически лишая Китай возможностей для маневра.

Вашингтон усердно пытается интегрировать Тайбэй в индо-тихоокеанскую стратегию США, направленную против Пекина. Материковая часть КНР не потерпит союза мятежного острова и Соединенных Штатов. Таким образом, в Китае все больше утверждается мнение о высокой вероятности военных действий за Тайвань.

Хотим предупредить руководство ДПП и их сторонников - хватит играть с огнем. Они должны увидеть, что материковый Китай весьма тщательно готовится к выступлению против сепаратистских сил Тайваня

- указывает Global Times.

При этом в Пекине предупреждают, что если США и Тайвань не возьмут на себя инициативу изменить сложившуюся ситуацию, КНР может применить военную силу против тех, кто ратует за независимость острова.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Лётчик Офлайн Лётчик
    Лётчик (Лётчик) 6 октября 2021 05:57
    +1
    Типа Крым наш. Пример есть. Если не очковать.
  2. Игорь Berg Онлайн Игорь Berg
    Игорь Berg (Игорь Berg) 6 октября 2021 08:37
    -2
    Ну чего людям мирно не живётся? И все эти реваншисты и подстрекатели же на фронт не пойдут, а будут сидеть в бункерах и с садистким удовольствием наблюдать за гибелью людей, удовлетворяя своих конченные амбиции.