19FortyFive: Пять причин, почему армию США нельзя победить


Американское издание 19FortyFive составило список отечественных вооружений, которые являются наиболее опасными для противников США. По мнению редактора Брента Иствуда, именно из-за наличия этих систем американскую армию невозможно победить на земле.



На первом месте по степени смертоносности и разрушительности находится мобильная реактивная система залпового огня GMLRS. Она может уничтожать позиции противника ракетами класса «земля-земля» на расстоянии свыше 70 км. Точность ракет РСЗО составляет порядка 98%. Каждая пусковая установка вмещает шесть боеприпасов. Ракеты GMLRS имеют боеголовку весом 90 кг, в том числе кассетного типа.


Второе место занимает вооруженный до зубов ударный вертолет Apache. Последняя модификация Apache AH-64D/E оснащена 30-мм пушкой M230, ракетами Hydra 70 и Hellfire. Пилоты боевой машины обладают прекрасной ситуационной осведомлённостью благодаря системе ночного видения и инфракрасным датчикам. 30-мм авиационная пушка интегрирована с нашлемной системой целеуказания и управляется поворотом головы пилота.


На третьем месте – основной боевой танк M1A2 Abrams. Его 120-мм пушка может применять пять разных типов боеприпасов – кумулятивный снаряд, два осколочно-фугасных противотанковых снаряда, бетонобойно-фугасный боеприпас для поражения зданий, бункеров и ДОТов, а также противопехотный танковый снаряд M1028, выпускающий 1100 вольфрамовых шариков, создавая «эффект дробовика».


Четвертое место занимает высокоточная ракета класса «воздух-земля» Joint Air-to-Ground Missile (JAGM). Когда солдатам на земле нужна поддержка, они вызывают удар ракетами AGM-179 JAGM. Данный боеприпас может нести как боевой вертолет, так и беспилотник. JAGM имеет прецизионное наведение, реализующее принцип «выстрелил и забыл». Ракета эффективно поражает танки, укрепленные объекты и живую силу противника. JAGM имеет массу около 50 кг и дальность действия 8 км.


На пятом месте высокоточный снаряд Excalibur к 155-мм гаубице M109A7 Paladin. 45-килограммовый боеприпас ориентируется по устойчивому к помехам GPS. Его точность снижает сопутствующий ущерб, который часто является недостатком использования артиллерии. Для большинства артиллерийских ударов необходим корректировщик огня, который «ведет» снаряд к цели. Excalibur может поразить цель с первого раза.
  • Использованы фотографии: U.S. Army
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Буланов Онлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 7 октября 2021 10:47
    +2
    Главное достоинство армии США - это печатный станок. Осла, груженного золотом еще никто не отменял с античных времен.
  2. Сергей Латышев (Серж) 7 октября 2021 11:00
    0
    Верно. Фигня какаято. 19FortyFive - это сайтик или реальный журнал?
  3. Да мы их из калашей замочим!
  4. Петр Владимирович (Петр) 7 октября 2021 12:34
    +2
    И кого они этим великолепием победили?
    Армию Ирака с вооружением 30-ти летнего возраста минимум и на корню купленным генералитетом? Отряды Талибана со стрелковым оружием?
    1. guleg Офлайн guleg
      guleg 8 октября 2021 12:43
      -4
      СССР из Афгана тоже с победой ушел? (кстати, еще посмотреть надо, как то для США обернется, уход из Афганистана, кто в итоге в проигрыше будет - они или афганские соседи. Янки вообще пофиг, они за морем, а тем (и нам) нет, талибы под боком)

      Иракская армия была одной из самых сильных в регионе. И победу США и Ко обеспечило именно техническое превосходство и новая тактика ведения боя. Сетецентрическая война - не слышали? Оно и видно... Иракская была первой такой войной.
  5. смерш чк Офлайн смерш чк
    смерш чк (смерш чк) 7 октября 2021 15:42
    +2
    талибы въетнамцы победили
  6. sadikov.israil Офлайн sadikov.israil
    sadikov.israil (Isroil Asrorkhochaev) 7 октября 2021 18:35
    +1
    Ну- ну. Что же тогда сбежали с Афганистана, поджав хвост ,как побитая собака? С Вьетнама тоже" ушли ", так и не сумев сломить волю маленького народа. А еще кричите,что вы непобедимые.
    1. guleg Офлайн guleg
      guleg 8 октября 2021 12:38
      -2
      Цитата: sadikov.israil
      С Вьетнама тоже" ушли ", так и не сумев сломить волю маленького народа.

      а, так это вьетнамцы американцев победили, палками, камнями и коровьими лепешками закидали? Или все таки СССР с Китаем очень пособили, без которых неизвестно кто еще победу бы праздновал?
      1. Sergey Zemskov Онлайн Sergey Zemskov
        Sergey Zemskov (Сергей ) 15 октября 2021 18:26
        0
        Ушли из Вьетнама. Но сегодня Вьетнам является экспортером №2 в мире в США - 77 млрд долл в 2020 году. Раз в 10 больше чем с нами. Вот где познаются друзья
    2. Vermon Офлайн Vermon
      Vermon (Aslan Tsoutiev) 9 октября 2021 04:45
      -1
      Цитата: sadikov.israil
      Ну- ну. Что же тогда сбежали с Афганистана, поджав хвост ,как побитая собака? С Вьетнама тоже" ушли ", так и не сумев сломить волю маленького народа. А еще кричите,что вы непобедимые.

      Ну, если бы американцы действовали как российские ВКС - "ковровыми бомбардировками", то давно победили бы и иракцев, и талибов...
  7. rusich Офлайн rusich
    rusich (rusich) 7 октября 2021 18:51
    -1
    Все это оружие фуфло старое
    1. guleg Офлайн guleg
      guleg 8 октября 2021 12:35
      -5
      Зачем Россия тогда оружие современное делает, коль у всех во всем мире фуфло старое? Против кого дружить собираемся? Против папуасов МБР, гиперзвук и стелсы не нужны.
      1. DV tam 25 Офлайн DV tam 25
        DV tam 25 (DV tam 25) 8 октября 2021 13:09
        0
        Иди делай уроки.
        1. guleg Офлайн guleg
          guleg 8 октября 2021 13:12
          -4
          Замечательный ответ, а главное - по теме. Так и видно, что собеседнику есть чем аргументировано возразить - минусом и убогой фразой)) Так кто школяр, ты или я?
          1. DV tam 25 Офлайн DV tam 25
            DV tam 25 (DV tam 25) 8 октября 2021 13:22
            0
            Убогие у вас вопросы, ответа не заслуживают, над вами даже пошутить не хочется.
            1. Комментарий был удален.
            2. Комментарий был удален.
              1. Комментарий был удален.
  8. Дядя Ваня Сусанин (Иван) 8 октября 2021 15:14
    0
    Хорошо, что талибы не знали о том, что американскую армию не победить
  9. Сергофан Офлайн Сергофан
    Сергофан (сергей Пупкин) 9 октября 2021 11:27
    0
    Смешно))все это пусть корейцам ,вьетнамцам ,иракцам и афганцам расскажут))
  10. Dust Офлайн Dust
    Dust (Сергей) 9 октября 2021 13:14
    +2
    Если хочешь хорошее оружие, покупай американское. Если хочешь дешёвое оружие покупай китайское. А если собрался воевать покупай Российское оружие…
  11. Сибирский Южанин (Сергей А) 12 октября 2021 06:50
    -1
    О ужас!!!! belay Мы все умрём? am Только бы талибы не узнали, что победили не победимых. laughing