Яков Кедми раскрыл истинную причину антироссийских санкций

Известный израильский политолог Яков Кедми поделился своим мнением о новых санкциях США с журналистами российского издания «АиФ». Хотя официальным поводом для их развертывания считается отравление Скрипалей, Яков уверен, что настоящая причина совсем другая.


Кедми видит истинную причину антироссийских нападок во внутриамериканских разборках. Сейчас на антироссийской риторике в США можно заработать неплохой политический капитал.



Даже то, что от санкций страдает бизнес, американских политиков не волнует. Это их никогда не останавливало, так как они, не задумываясь, готовы пожертвовать интересами страны ради сиюминутной конъюнктуры.

Существует авторитетное мнение, что санкции, объявленные администрацией Трампа, являются дружественным шагом по отношению к России. Если бы президент не объявил их, это сделал бы Конгресс. Причем американские парламентарии предложили бы более жесткий вариант, вплоть до признания России спонсором терроризма.

Но израильский эксперт считает, что России нет смысла вникать в причины поведения Трампа и других американских политиков. Если против нашей страны делаются недружественные шаги, нет разницы, делают их с радостью или неохотно. На них нужно реагировать, причем со всей жесткостью. Например, когда Гитлер напал на СССР, немецкий посол, объявляя войну, заплакал. Но нам от этого легче не стало.

Когда против нас ведут экономическую и политическую войну, нет места дискуссиям и рассуждениям. Даже если американский президент хочет улучшения отношений с Россией, на политику США это никак не повлияет. И так было всегда, такова политическая система в этой стране.

США будут давить на нас во всех сферах, кроме военной. На вооруженный конфликт они не пойдут – боятся.

Кедми считает, что на все выпады Россия должна отвечать, как это обычно делает Израиль. Мы не должны показывать свою слабость. И ответ должен быть обязательно болезненным. Не важно, речь идет о поставках ракетных двигателей, титана, алюминия. Возможно, есть меры, не связанные с экономикой. Главное, чтобы у противника пропало желание действовать недружественно. Чтобы неповадно было.

Если мы хотим, чтобы нас понимали и уважали, нужно говорить на том языке, на котором разговаривают с нами. И не надо оправдываться или стараться кому-то понравиться.

Надо задумываться над тем, как бы поступили американцы на нашем месте. Потерпели бы они, например, наших военных советников или войска в Мексике? А в Украине и Прибалтике все это есть. У нас под носом провернули антироссийский переворот в соседней стране, спровоцировали военные действия вблизи наших границ. Американцы бы подобное не терпели, они бы быстро разобрались с вопросом. А мы терпим и улыбаемся, стараемся быть цивилизованными и толерантными.

И пока мы позволяем так к себе относиться, будут и санкции, и нападки, и все остальное.

Если мы не будем реагировать на враждебные действия так, чтобы оппоненту «было мучительно больно», все будет продолжаться и дальше. А если заставим себя уважать, возможно, все изменится для нас в лучшую сторону.
Автор: Сергей Кузмицкий
Использованы фотографии: http://dp.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 6
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Офлайн
    пищак 16 августа 2018 08:50
    +3
    В плане "ответок" и "приветок" своим, явным и латентным, недоброжелателям израильтяне-молодцы! good
    И уважаемый Яков Кедми плохого не посоветует! winked
    1. Pete Mitchell Офлайн
      Pete Mitchell (Pete Mitchell) 16 августа 2018 09:18
      +2
      Цитата: пищак
      уважаемый Яков Кедми плохого не посоветует! winked

      Насчет не посоветует не знаю, но в этом вопросе он прав однозначно: слабого не уважают..
  2. vikganz Офлайн
    vikganz (Vik Ganz) 16 августа 2018 09:39
    +2
    Действительно, надо действовать жёстко. Израиль бомбит Хесболлу на территории Сирии и все молчат. России необходимо бомбить НАТО-вские базы на территории Польши, Румынии и Украины. Чтобы знали, что это России не нравится. И США и НАТО не пискнут, потому, что поймут и утрутся.
  3. nznz Офлайн
    nznz (Игорь) 16 августа 2018 09:46
    +5
    вчера один политолог -на Время покажет высказал мысль простую и понятную.
    В смысле ответа на всякую суету амеров и европадл - что мы все время оправдываемся и хотим понравится,все время слышу-это не мы начали,мы только отвечаем немножко..это позиция зверька домашнего дворовому хулигану, а не государства с 1000 летней историей.
    Причина бед-1978год,когда ктотот из верховных жрецов (возможно по подсказке ) придумал простую схему.Зачем нефть перерабатывать,позже газ -проще его отправить на запад и бабло потечет в руки рекой.
    Так и было.
    Что мужик предлагает-прекратить поставки на запад-направить дешевые нефть и газ внутрь страны.Я даже не представляю как рухнут цены если бензин упадет в 2 раза.Логистика -обычно присутствует какой то частью в любом продукте,при производстве-затраты энергоносителей-тоже.
    Либероиды тут же возопили-как!! Столько денег потеряет страна!! Ответ простой-кто из нас видит эти деньги сегодня? Т.е коснется и крепко только разжиревших олигархов,народ не заметит что потоки ресурсные куда то там не туда пошли-он увидит что цены на коммуналку вдруг резко вниз пошли,на продукты и товары тоже.. простое средство..а мы все гоним и гоним и слюни по щекам размазываем-как бы нам Сев-поток-2 не перекрыли.Да бог с ним.Что некуда свой газ направить-половина деревень и жилых участков сегодня газифицируются по космическим ценам(дом строил-знаю-за 30 метров трубы сотни тысяч требуют). И снимутся вопросы странные-почему в добывающей стране цены на бензин-высоченные(в других странах добывающих-самые низкие), вот такие пироги
  4. bratchanin3 Офлайн
    bratchanin3 (Геннадий) 16 августа 2018 13:34
    +2
    Уважаемый Кедми как всегда прав, но руководство России лучше промолчать или начать усиленно оправдываться, или доказывать свою невиновность. Наверное поэтому Россия вынуждена испытывать унижение от всяких карликовых лимитрофов типа прибалтийских, Болгарии, Греции...
    1. porter Офлайн
      porter (Сергей) 17 августа 2018 00:12
      +3
      Оправдываться не нужно. Нужно разговаривать на том языке, на котором с нами разговаривают.

      Например так. Отравили Скрипалей - Россия должна была первая выступить обвинителем Великобритании. На территории их страны не уберегли наших граждан. Мы требуем справедливого расследования с участием наших экспертов. Можно угрожать им санкциями и т.д.

      "Боинг" сбили над Донбассом. А что вообще делал гражданский самолет в зоне боевых действий? Его сюда направили, чтобы сбить? Почему украинские власти не перекрыли небо для полетов? Требовать разбирательства и наказания виновных.

      Обстрел мирных кварталов в Донецке. Тут же в то место, откуда стреляли, ударить высокоточным оружием. Мы как гарант Минских соглашений угомонили нарушителей.

      И так далее в том же стиле. Не быть "грушей для битья", а стать страной, которую все уважают. Тот же Израиль, который далеко не всегда ведет себя в рамках международных норм, никто не пытается заставить оправдываться, так как знают, что это бессмысленно.