Армия США начала получать пусковые установки для гиперзвуковых ракет наземного базирования


7 октября состоялась торжественная церемония поступления первых прототипов пусковых установок для гиперзвуковых ракет дальнего радиуса действия (LRHW) наземного базирования, названных Dark Eagle («Темный орел»), американским военным. Их получили военнослужащие 5-го батальона 3-го полка полевой артиллерии 17-й артиллерийской бригады на объединенной (совместной) базе Армии и ВВС США Lewis–McChord («Льюис-Маккорд») в штате Вашингтон, пишет американское издание The Drive.


Данная система вооружений должна быть полностью боеготова к 2023 финансовому году. Указанное подразделение станет первым, оснащенным этим оружием.

Управление по связям с общественностью этой базы разместило в Интернете серию фотографий, показывающих прибытие пусковых установок 14 и 15 сентября

– поясняется в публикации.



Уточняется, что сами ракеты не были доставлены в подразделение, но ПУ, контейнеры и другое оборудование LRHW позволит военнослужащим ознакомиться с различными аспектами работы системы. Это также даст возможность разработать тактики, методы и процедуры, необходимых для использования гиперзвуковых ракет в реальных сценариях.

На фотографиях показаны также те ПУ, которые не были замечены ранее. Они установлены на модифицированных прицепах M870 и будут буксироваться тягачами Oshkosh M983A4 (вариант HEMTT).



В каждой батарее будет четыре ПУ. Это будет мобильная система, что очень важно. Будет создан также центр управления батареями, основанный на усовершенствованной системе тактических данных полевой артиллерии

– заявил Боб Страйдер, заместитель директора управления гиперзвуковых проектов Армии США, на ежегодном симпозиуме по космической и противоракетной обороне в августе.

Военные утверждают, что LRHW «обеспечит уникальное сочетание скорости и маневренности для поражения важных и хорошо защищенных целей». Ракеты будут способны развивать скорость 17 Махов и наносить удары на расстояние не менее 1725 миль (2776 км).

Обращает на себя внимание также место размещения первых систем LRHW – западное побережье США. Это указывает на то, что наиболее вероятным будущим театром военных действий считается Тихий океан, подытожило СМИ.
  • Использованы фотографии: https://www.dvidshub.net/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. boriz Офлайн boriz
    boriz (boriz) 7 октября 2021 13:48
    -2
    Вот люди, даже на железе денег надо напилить!
    У нас, если не ошибаюсь, Цирконы летают из стандартных ПУ.
    Это что же, они должны будут все ПЛ и надводные корабли переделывать под новые ракеты? А обычные, после этого, можно будет пускать?
    1. guleg Офлайн guleg
      guleg 8 октября 2021 11:23
      -2
      Вы бы так не позорились, сравнивая Циркон с баллистической ракетой. Или для вам знакомо только слово "ракета", а то, что они бывают разными, неведомо?
      Циркон тоже летает на 2700 километров?

      И уж точно не вам американцев унификации учить - она у них всегда была на высоте. Те же самые корабельные УВП, до которых российский флот наконец-то "доехал" совсем недавно, уже несколько десятилетий как стандарт для их кораблей.

      Цитата: boriz
      Вот люди, даже на железе денег надо напилить!

      в каком месте? Стандартный тягач, стандартный прицеп. Почему вы не ноете, что для Искандера пришлось не только новую пусковую лепить, но и вообще новое шасси? И что на российских кораблях ЗРК до сих пор имеют свои ПУ - а не как у штатовцев все ракеты (хоть ударные. хоть противолодочные, хоть зенитные) размещаются и стартуют из одной УВП? У кого унификация есть, а кто бабло на пусковых пилит?

      Вы или неуч, или на хайпе ловите.
  2. Netyn Офлайн Netyn
    Netyn (Netyn) 7 октября 2021 14:14
    0
    Цитата: boriz
    Вот люди, даже на железе денег надо напилить!

    Так надо отчитаться за бюджетное бабло
    А поскольку ракет нет - хоть пу показать
  3. смерш чк Офлайн смерш чк
    смерш чк (смерш чк) 7 октября 2021 15:26
    -2
    надо и для Искандера сделать планируемый гипер блок, он вполне может выводить блок в космос, только в космосе блок сможет разгоняться до 17М
    1. guleg Офлайн guleg
      guleg 8 октября 2021 12:32
      -2
      Цитата: смерш чк
      надо и для Искандера сделать планируемый гипер блок, он вполне может выводить блок в космос

      не может. Не улетает ракета Искандкра в космос. И дальность мелковата - это все же ОТРК, максимум что из нее можно вытянуть - это БР малой дальности, до 1 тыс. км. Придется делать новую ракету. Более габаритную и тяжелую, а под нее - новую пусковую. А это зло, как "товарисч" сверху твердит, и распил бабла. Не позволяет он, вот так вот)