«Мотор Сич» хочет добиться права на использование товарного знака вертолетов «Ми»


Запорожское авиационное предприятие «Мотор Сич» попросило Верховный суд РФ отменить решения нижестоящих судов, согласно которым компании запрещено использовать товарный знак «Ми» (вертолеты Миля). Истец, которым выступает «Национальный центр вертолетостроения имени Миля и Камова» (Томилино, Московская область), также требует взыскать с украинского завода 42 млн рублей.


Суть иска российской компании заключается в том, что «Мотор Сич» продвигал модернизацию вертолетов Ми-8Т как создание нового типа винтокрылой машины. В рекламных буклетах и на выставках использовались обозначения Ми-8МСБ и Мi-8МSB.

Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы в связи с этим принял сторону «Национального центра вертолетостроения имени Миля и Камова», назвав действия «Мотор Сича» незаконными.

Термины «модернизация» и «модификация» относятся к созданию продукции, а значит, улучшение характеристик следует считать изготовлением нового типа воздушного судна, а не ремонтом или техобслуживанием

– говорится в тексте решения суда.

Для осуществления подобной деятельности украинское предприятие должно было иметь разрешение разработчика вертолетов, то есть «Московского вертолётного завода имени М. Л. Миля», что позже подтвердил московский Суд по интеллектуальным правам.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Вадим Ананьин (Вадим Ананьин) 7 октября 2021 15:09
    +5
    Да уж, хотелки у них необычайно огромные но умерла так умерла, ничего личного.
  2. смерш чк Офлайн смерш чк
    смерш чк (смерш чк) 7 октября 2021 15:31
    +5
    так они и движки вертолетные копируют российские( разработаны в РСФСР), благодаря тому что их производство разместили в УССР а не в РСФСР
    1. Phantom Офлайн Phantom
      Phantom (Phantom) 8 октября 2021 20:36
      -2
      Цитата: смерш чк
      так они и движки вертолетные копируют российские

      как можно скопировать то, что производилось? Вы же не отрицаете, что производство моторов было развернуто в Запорожье, в советские времена и абсолютно легально? Так в чем "копирование"?

      Кстати, ТВ2-117, что шли на "восьмерку" и предшественник более мощного и современного ТВ3, производили в Перми. До 1997 года. Почему бы и ТВ3 было не производить? Неужто украинские спецагенты виноваты, что свое производство похерили?
    2. Piramidon Офлайн Piramidon
      Piramidon (Степан) 11 октября 2021 17:15
      0
      Цитата: смерш чк
      так они и движки вертолетные копируют российские

      Будьте до конца честным. Они их не копировали. Производство этих двигателей изначально было размещено там еще во времена СССР, когда никакой нэзалэжной и в помине не было. Ну а то, кто это производство там размещал, вопрос отдельный. Хотя в то время никому и в самом страшном сне не могло привидится самостийное "государство Украина" .
  3. OrangeBigg Офлайн OrangeBigg
    OrangeBigg (Александр ) 7 октября 2021 15:59
    +3
    .Запорожское авиационное предприятие «Мотор Сич» попросило Верховный суд РФ отменить решения нижестоящих судов, согласно которым компании запрещено использовать товарный знак «Ми» (вертолеты Миля).

    Наглость запредельная конечно.Попросило видете ли.
  4. Phantom Офлайн Phantom
    Phantom (Phantom) 8 октября 2021 20:25
    -3
    «Мотор Сич» хочет добиться права на использование товарного знака вертолетов «Ми»

    или авторы заметки чего-то недоговаривают, или... Ну, тогда надо запретить использовать бренд Т-72 (а то ишь, принялись там делать у себя Т-72УА всякие), МиГ и Су (МиГ-29МУ, Су-27УМ и т.д.) Ну и белорусам заодно, с их Су-27УБМ, "Торами" и "Алебардами"
  5. Ну это же ж просто прелесть, ах!