Россия модернизирует систему «Периметр», гарантируя «ядерный мир» на всей планете


В ходе форума «Армия-2021» был заключен контракт на поставку в РВСН мобильного комплекса командных ракет. Несмотря на то, что данный договор является не единственным из подписанных в ходе мероприятия, именно он заслуживает особого внимания.


Все дело в том, ключевым элементом обеспечения безопасности нашего государства по-прежнему остается стратегическая ядерная триада. При этом многие до сих пор полагают, что запуск ядерных ракет осуществляется исключительно нажатием «красной кнопки». Однако на деле все несколько иначе.

Да, применение ядерного оружия возможно лишь после одобрения высшего руководства страны. Но, что будет, если противник нанес упреждающий удар, и отдать приказ стало некому?

На этот случай в России существует система «Периметр» и особые командные ракеты 15П011. По сути, это обычные МБР, но вместо ядерных боевых блоков они оснащены чрезвычайно мощными и устойчивыми к РЭБ передающими комплексами.

Вышеупомянутая ракета автоматически запускается в случае полного обрыва связи и раздает кодированный сигнал на массированный пуск стратегических ядерных ракет всем существующим носителям.

До недавнего времени командные ракеты запускались исключительно из стационарных шахт. Однако этим летом все изменилось.

Подписанный на форуме «Армия-2021» контракт предусматривает поставку в РВСН командных ракет мобильного базирования. В данном случае речь идет о модернизированных соответствующим образом «Ярс».

Теперь вычислить местонахождение пусковой установки с именно командной ракетой практически нереально. Следовательно, уже неважно, успеет ли противник нанести удар первым, ведь он гарантированно получит ответ. В свою очередь, именно этот факт и является залогом «ядерного мира» на всей планете.

Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Siegfried Офлайн Siegfried
    Siegfried (Gennady) 10 октября 2021 13:37
    0
    а какие цели там заложены? Сценарий на выбор перед пуском? Типа А - США или Б - Китай или там всем достанется? Ведь никого не будет, кто знал бы, кому посылать ответку.
    1. Дениска-редиска (Денис Мороз) 11 октября 2021 11:29
      -1
      думаю, достанется всем, обиженых не будет)
    2. Роман Малахов (Роман Малахов) 12 октября 2021 15:51
      0
      война не начинается просто так, как минимум удару будет предшествовать отзывы всех отпускников офицеров в воинские части, приведение в боевую готовность и выход в моря флотов, активность радиоразведки у границ...и тп.... так что все понятно будет заранее
  2. Pavel57 Офлайн Pavel57
    Pavel57 (Павел) 10 октября 2021 20:07
    -2
    Ракеты Периметра должны быть всегда готовы к пуску. Как это вяжется с мобильными комплексами, которые выезжают только в угрожаемый период.
  3. штурм-2019 Офлайн штурм-2019
    штурм-2019 (штурм-2019) 10 октября 2021 21:50
    -1
    Подписанный на форуме «Армия-2021» контракт предусматривает поставку в РВСН командных ракет мобильного базирования. В данном случае речь идет о модернизированных соответствующим образом «Ярс».

    Получается у каждой командной ракеты будет своя зона покрытия, то есть одна мобильная командная ракета даст команду "ПУСК" для МБР нескольких дивизий РВСН страхуя/дублируя аналогичные командные ракеты шахтного базирования которые могли быть уничтожены или повреждены.
  4. синоби Офлайн синоби
    синоби (Юрий) 11 октября 2021 11:15
    0
    Периметр,на тот случай если наши системы раннего оповещения каким-то чудом проморгают массированный ракетный залп МБР.Это,к слову,надо суметь.Янки очень уповали одно время на КР,теперь на РСД в европе.Но и тогда и сейчас они простреливают только до уральских гор.Всё что за ними гарантированно взлетит и упадёт куда нацеленно.И бить будут,в основном,по цетрам принятия решений.По США.Короче,идёт соревнование "у кого страшней дубина".