Forbes: Американский спецназ и «морские котики» уже находятся на Тайване


В обстановке обострения отношений между КНР и Тайванем Китай с одной стороны и США и их союзники, поддерживающие мятежный остров – с другой, собираются с силами для возможного военного противостояния. По данным американских изданий Forbes и WSJ, на Тайване уже находится спецназ Соединенных Штатов и «морские котики».


Небольшое количество американских солдат морской пехоты и сил спецопераций размещены на острове и тренируют местные войска. Как сообщает Wall Street Journal, вахтовое обучение проводится уже не менее года.

Этот сенсационный отчет подтверждает прошлогодние сообщения азиатских СМИ о том, что войска США вернулись на Тайвань. Пентагон на протяжении десятилетий поддерживал присутствие крупных соединений в регионе, но в 1979 году эта миссия была закончена, поскольку Вашингтон начал официальные дипломатические отношения с Пекином.

Крошечный американский контингент на Тайване, состоящий из пары десятков спецназовцев и небольшого подразделения морских рейдеров, в значительной степени символичен. Он свидетельствует о растущей решимости противостоять китайской агрессии и защищать демократический Тайвань.

Между тем, по мнению экспертов, Соединенные Штаты в последнее время начали продавать Тайваню больше оружия лучшего качества без длительных задержек, которые когда-то были обычным явлением. Тихоокеанский флот и военно-воздушные силы США приступили к разработке новых способов рассредоточения своих кораблей и самолетов, чтобы избежать разрушительных ракетных обстрелов со стороны Китая, которых все ожидают в первые часы вероятной войны.
  • Использованы фотографии: U.S. Army
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Наблюдатель2014 8 октября 2021 21:34
    -2
    laughing Если бы мне платили также и такой же соц пакет, я бы тоже находился на Тайване! wassat laughing Или на Марсе! laughing laughing
  2. александр клевцов (александр клевцов) 9 октября 2021 16:21
    +1
    Если там начнётся заварушка, котики и прочая америкосовская шобла не успеет ноги унести...