В Турции задержали несколько человек с российскими паспортами «по подозрению в шпионаже»


В субботу 9 октября на территории Турции местные правоохранители задержали шестерых российских граждан, подозревая их в шпионаже в пользу Москвы. При себе задержанные имели пистолеты с обоймами и патронами, документы на электронных носителях, лазерные указатели и российские паспорта (возможно, поддельные).


Рейды по задержке «шпионов» проходили в Стамбуле и Анталье. По данным телеканала CNN Türk, граждан России обвиняют в нападении на иностранцев, в «политической и военной шпионской деятельности» и в попытках совершения вооруженных провокаций с целью шантажа чиновников для получения от них секретных сведений.

Подробности задержания граждан, национальность «разведчиков», а также доказательная база по их обвинениям уточняются.

Между тем, в четверг 7 октября разведслужбы Турции задержали на территории страны женщину-боевика так называемого «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация) с гражданством России, поисками которой занимался Интерпол.

В декабре прошлого года в Турции были задержаны журналисты российской телекомпании НТВ Алексей Петрушко и Иван Малышкин. Россиян вместе с гражданином Турции обвинили в несанкционированной съемке предприятия по производству боевых дронов. Позже граждане РФ были освобождены – по словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, этот вопрос решался на дипломатическом уровне.
  • Использованы фотографии: hkama/pixabay.com
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Mantrid Machina Офлайн Mantrid Machina
    Mantrid Machina (Mantrid Machina) 9 октября 2021 14:25
    -3
    Мало? Вот вот, надо почаще Эдика в Сочи приглашать. Может ещё чего отчикерит wassat
  2. Kim Rum Ын Офлайн Kim Rum Ын
    Kim Rum Ын (Kim Rum Yn) 9 октября 2021 17:22
    0
    При себе задержанные имели пистолеты с обоймами и патронами, документы на электронных носителях, лазерные указатели и российские паспорта (возможно, поддельные).

    Да-да, чуть позже нашли выброшенные задержанными копыта с верёвками, пользуясь которыми они перешли турецкую границу, специальные фонарики и ракетницы для наведения на цели вражеских бомбардировщиков, а также русско-турецкие разговорники.
  3. WaitHord Офлайн WaitHord
    WaitHord (артыш оюн) 11 октября 2021 13:45
    0
    Если это и в самом деле наши то они в очередной раз показали что они лохи они ж отравить толком даже не могут, деградация на всех уровнях и во всех сферах