Как Гитлер прятался подо льдами Антарктиды

Благодаря одному известному федеральному телеканалу все россияне знают, что Адольф Гитлер, скорее всего, спасся от советских войск в 1945 году подо льдами Антарктиды, а НЛО – это, почти наверняка, продукт немецко-фашистского авиапрома. Попробуем разобраться, что на самом деле стоит за всеми этими конспирологическими теориями РЕН ТВ.


Все последующие «шокирующие гипотезы» имеют отсылку к реальному человеку, американского летчику-полярнику Ричарду Берду, который пролетел над обоими полюсами Земли. Правда, есть данные, что до Северного полюса он все-таки чуть-чуть не долетел. Но его полеты на примитивном «Фоккере» в 20-е годы прошлого века над Антарктидой – это настоящий подвиг, за который он был удостоен заслуженными орденами и почестями. Массой мифов окутана его морская экспедиция к полюсу номер четыре под названием «Высокий прыжок», которой Берд руководил лично. Известно, что в 1946 году авианосец ВМС США в сопровождении группы военных кораблей выдвинулся к Антарктиде. То, что произошло с ними дальше, описывают по-разному.



«НЛО нацистов в Логове Гитлера в Антарктиде»

Якобы, в ходе военных учений в полярных водах американские корабли были атакованы целым роем светящихся летающих тарелок, оружие людей оказалось против них бессильно. После к руководителю экспедиции явились незнакомцы в черном, белокурые и голубоглазые, прекрасные лицом и телом, говорили они с немецким акцентом и потребовали от американцев ретироваться. Берд гордо отказался, и тогда последовала вторая атака. Белокурые бестии на своих НЛО сбили двадцать американских самолетов, убили четыре сотни храбрых моряков. Только после этого командир скомандовал к отступлению из полярных льдов. Результаты антарктической экспедиции засекретили, а Берда упрятали в дурдом, чтобы лишнего не болтал.

Существует и подверсия, согласно которой это были не нацистские недобитки, а инопланетяне, которые скрываются от людей подо льдами Антарктиды. А с немецким акцентом говорят просто по приколу.

Легенда основана на факте реальной полярной экспедиции немцев в 1938-39 годах. Якобы, тогда подо льдами была найдена гигантская полость, пригодная для комфортного проживания. И Гитлер, стало быть, решил подстелить себе соломки, создав там Новый Берлин на два миллиона чистокровных арийцев. Под конец Второй мировой немцы вывезли туда на подводных лодках всю свою элиту, ученых, медиков и обслуживающий персонал. И живут себе там белокурые бестии по сей день, облетая Землю на НЛО, в ожидании своего часа.

Все эти потрясающие сведения Ричард Берд, якобы, доверил только своему личному дневнику, фрагменты которого, якобы, появляются в Интернете, будоража воображение общественности и давая материал некоторым телеканалам.

«Внутри Земли»

Если верить этим «дневникам», в 1947 году Ричард Берд на своем самолете через аномальную турбулентность влетел внутрь планеты, где обнаружил живописные поля, леса, луга с мамонтами, а также прекрасный город тайной цивилизации, которая предпочла скрыться от людей, опасаясь, что те уничтожат все живое в пепле ядерной войны. Всем там правит некий Хозяин, который радеет за будущее Земли, восстановив поголовье людей и цивилизацию после окончания мировой войны. Люди там тоже говорят с немецким акцентом и летают на дисках с непременной свастикой. Совершенно не опасаясь разоблачения и прихода империалистических хищников за подземными ресурсами, Хозяин отпустил Берда домой в США, где его в награду за подвиг посадили в дурдом.

Правда, в это самое время исследователь находился на противоположном полюсе…

Если говорить серьезно, то во всей этой истории нужно выяснить, почему была сорвана полярная экспедиция. А сперва надо определиться, была ли это именно экспедиция? Само название «Высокий прыжок» и участие в ней военных кораблей с авианосцем свидетельствует о том, что это были военные учения в экстремальных климатических условиях. Поэтому затраченные на них три месяца вместо полугодовой экспедиции – это норма. Продлиться им дольше помешали льды. Военным характером и объясняется гриф «Для служебного пользования» на большей части документов.

Мифотворцы забывают упомянуть про 11 представителей СМИ, которые точно не стали бы молчать про НЛО даже с пистолетом у виска. Утку про Гитлера и Новый Берлин придумал сбежавший в Аргентину эмигрант по имени Ладислас Сабо, вдохновившись историей про реальный захват американцами немецких подводников. А НЛО в полярный рейд Берда журналисты вставили из-за набиравшей в то время темы «летающих тарелок». На поверку, все оказывается предельно просто и обыденно.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: https://ytimg.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 4
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. voyaka uh-repa Офлайн
    voyaka uh-repa (Alexey) 16 августа 2018 22:44
    +2
    Миф возник на базе некоторых реальных фактов, которые раздули вне всяких пропорций.
    Нацисты провели некую разведку Антарктики из Аргентины. И пытались основать там жилой форпост.
    Но ничего не получилось. Не было энтузиастов. После смерти Гитлера в Берлине нацистская идея умерла.
    Даже сбежавшие в Ю.Америку эсесовцы и всякие военные преступники не хотели больше никаких авантюр.
    А спокойно прожить старость с аргентинскими стейками на украденное из кладовых СС золото.
  2. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 17 августа 2018 09:03
    +1
    Есть еще более любопытная версия того, с кем же сражался Берд во время"Высокого Прыжка"- с "русскими". Якобы его атаковали не НЛО или нацисты, а вполне прозаические русские. Эта версия якобы подкреплена могилами советских пилотов в Антактике.
    Любопытно то, что существует официальный отчет Берда о той экспедиции-причем ничуть не секретный и он вполне прозаический без всякой там конспирологии и кстати там описывается то, что часть самолетов потерпела аварию при посадке на обледенелую палубу авианосца и потерпела аварии, банально заблудившись из-за помех в радиооборудовании, средств радиолокации и плохих погодных условий. Так же, как и часть кораблей банально получили повреждения при плавании во льдах. И именно плохие погодные условия и тяжелая ледовая обстановка наступившие несколько раньше срока и заставили свернуться экспедицию. Только и всего. Вообще не понятно, откуда возник этот миф о сражениях экспедиции Берда с какими-то там нацистами, или НЛО, или "русскими"....
    1. voyaka uh-repa Офлайн
      voyaka uh-repa (Alexey) 18 августа 2018 01:45
      0
      Недавно в Антарктиде напротив Аргентинского побережья нашли атрефакты с надписями на немецком языке: остатки ящиков, бочонков. Что свидетельствует о попытке основать поселение. Но ничего сенсационного или военного не найдено.
    2. vikganz Офлайн
      vikganz (Vik Ganz) 19 августа 2018 09:31
      +1
      http://mirtayn.ru/highjump-tajnaya-operaciya-vms-ssha-v-antarktide-v-1947-godu/
      это полная версия.
      Мало кто знает, но в этой истории были и русскоязычные свидетели. Одним из участников событий стал Константин Ялярашковский, и вот как он объяснил своё пребывание в экспедиции:
      В годы Великой Отечественной войны я, как и все мальчишки, мечтал попасть на фронт. Даже «прибавил» себе почти два года и к началу 1945 года успел закончить в Кронштадте ускоренные курсы младших морских офицеров-связистов. Однако в серьезных боевых действиях почти не участвовал — война закончилась. Командование обратило внимание на мое знание языков (благодаря родителям-учителям я владел английским, немецким и французским) и направило меня к союзникам — в координационную группу при главном штабе Военно-морских сил США. В конце 1946 года нас с полковником Юрием Поповичем американцы включили в состав эскадры контрадмирала Ричарда Бёрда.
      В конце 1946 года нас с полковником Юрием Поповичем американцы включили в состав эскадры контрадмирала Ричарда Бёрда.
      «…Кстати, в фильме утверждалось, что якобы «диски» использовали в том бою некое психическое оружие — «моряки от боли хватались руками за головы». Не было этого! Просто рев двигателей «тарелок» над нашими головами был настолько мощным, что вызывал сильнейшую боль в ушах. Нечто похожее я испытывал, когда рядом взлетал современный реактивный боевой самолет…»
      «…Потери американцев составили потопленный эсминец «Мэрдок», около десяти истребителей и несколько сотен погибших матросов. Раненых было еще больше…»
      «…Насколько я знаю, никто из американских матросов никаких «подписок о неразглашении» не давал. Контр-адмирал Ричард Бёрд доложил о произошедшем командованию и конгрессменам…»
      «…Мы с Юрием вернулись в Москву, доложили об американской экспедиции лично контр-адмиралу Ивану Папанину и главнокомандующему Военно-морских сил Николаю Кузнецову. Они внимательно нас выслушали, переговорили между собой, и… на этом все закончилось…»