Украинское направление прикроет один из самых современных ЗРК в России


Российские Вооруженные силы продолжают создание на юге страны мощного оборонного рубежа. Как известно, многие новейшие виды вооружений в первую очередь размещаются в Южном военном округе. Это касалось и истребителей Су-57, и авиационного комплекса 9-А-7660 «Кинжал», который состоит из модернизированного высотного перехватчика МиГ-31К и аэробаллистической ракеты 9-С-7760. Первые серийные танки Т-14 «Армата», к слову, также должны поступить в ЮВО, в 8-ю гвардейскую общевойсковую армию.


Не стала исключением и одна из последних разработок отечественного ВПК в области зенитно-ракетной техники. Как рассказали в Минобороны, ЗРК С-350 «Витязь» заступят на боевое дежурство в Южном военном округе уже в начале грядущей зимы. Сегодня личный состав зенитного полка завершает обучение в Гатчинском учебном центре под Санкт-Петербургом.

Сообщается, что до 2027 года российская армия должна получить 12 дивизионов С-350. Этого будет достаточно для надежного прикрытия западных и южных рубежей страны, в частности, неспокойного украинского направления.

ЗРК С-350 является системой средней дальности и занимает нишу между комплексами «Бук» и С-300/400. Одна пусковая установка «Витязя» несет 12 зенитных управляемых ракет 9М96/9М96Е с дальностью поражения до 60 км.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 12 октября 2021 18:45
    -2
    Украинское направление прикроет один из самых современных ЗРК в России

    Из этого следует, что т.н. “красные линии” – пропаганда, а реальности понимают, что РФ помешать вступлению Украины в НАТО (или продвижению НАТО на Украину, что по сути одно и тоже) не может и к этому заранее готовится, укрепляя Украинское направление.