Японский истребитель начал разваливаться в воздухе во время перехвата иностранного самолета


Многоцелевой истребитель ВВС Японии Mitsubishi F-2 (разработан на базе американского F-16) начал разваливаться в ходе боевого вылета по идентификации и сопровождению иностранного воздушного судна, приблизившегося к границам страны. Сообщается, что после взлета и набора высоты от боевой машины отвалился обтекатель кабины (фонарь).


Как уточнили в военном ведомстве Японии, к каким-либо жертвам или разрушениям на земле это не привело. Габариты фонаря составляют 150 на 90 см, а вес около 90 кг.

После аварии пилот истребителя совершил экстренную посадку на ближайшем военном аэродроме. Его состояние оценивается как удовлетворительное. Все самолеты F-2 теперь пройдут проверку на конструктивные недочеты крепления обтекателя кабины.

Mitsubishi F-2 находятся на вооружении японских ВВС с 2000 года и уже 10 лет как сняты с производства. В настоящее время компания Mitsubishi занимается разработкой первого отечественного истребителя 5-го поколения F-3. Для этого был построен прототип X-2 Shinshin, на котором будут отработаны ключевые технологии для новой боевой летательной машины.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. алексей алексеев (алексей алексеев) 11 октября 2021 11:37
    -2
    И эти черти собрались воевать с Россией за Курилы
  2. AICO Офлайн AICO
    AICO (Вячеслав) 12 октября 2021 21:17
    -2
    Во время перехвата родовые схватки начались!!!
  3. smart fellow Онлайн smart fellow
    smart fellow (smart fellow) 17 октября 2021 05:10
    0
    Вообще то японцы разрабатывают истребитель-бомбардировщик 6-го поколения. Истребитель 5-го поколения они разработали, но не стали запускать его в производство и закупили вместо него F-35.