«Русские скорее уничтожат свою страну, чем уступят ее»

Американский ресурс «We are the Mighty», который посвящен военной тематике, опубликовал статью бывшего военнослужащего ВВС, журналиста Блейка Стилуэлла. В ней он назвал пять стран, которые невозможно завоевать. Причем, одно из ключевых мест в этом списке занимает Россия.


По мнению автора, нашу страну невозможно захватить по нескольким причинам. Это – суровый климат, обширная территория, многочисленность армии. Но главной причиной он считает особенность национального самосознания русского народа.



Стилуэлл отметил, что потенциальному захватчику необходимо помнить: на российской земле ему придется сражаться «с каждым русским в одиннадцати часовых поясах». Причем, он охарактеризовал воинов России как очень умелых и выносливых.

Русские скорее уничтожат свою страну, чем оставят ее какому-либо захватчику

– сказано в материале.

В качестве примера приведена война с Наполеоном в 1812 году, когда при отступлении разрушали и сжигали объекты инфраструктуры и целые города.

К тому же, прогнозирует военный журналист, в случае, если кто-то затеет войну с Россией, на ее стороне выступят многие бывшие республики Советского Союза (например, Казахстан).

Автор также указал, что, помимо России, невозможно завоевать такие страны, как Индия, Китай, Афганистан. Не забыл он, впрочем, упомянуть и о Соединенных Штатах Америки.

Так, захватчикам Индии необходимо помнить не только о климате и географических особенностей этой страны, но и о ее военно-морской стратегии. Там слишком много подводных лодок, которые воспрепятствуют судам противника.

Что касается Китая, там не только огромное население (1,3 миллиарда человек) и немалая территория, но еще и достаточно сильная экономика. Китайцы стремятся воспроизводить научно-технические достижения других государств, подмечено в материале.

Афганистан, по мнению бывшего военного, тоже невозможно завоевать. Во-первых, там весьма сложный географический рельеф. Во-вторых, население представлено множеством национальных групп, которые весьма сложно подчинить.

Говоря о Соединенных Штатах, автор статьи указал на их мощные Вооруженные силы, на высокую численность населения и на обширную территорию. Ко всему этому он добавил еще и то, что американским гражданам дозволено носить оружие.

Что ж, остается добавить, что история полностью подтверждает выводы данного издания насчет России. Что же касается американских стратегов, которые затеяли авантюру в Афганистане, - жаль, что эта статья не вышла раньше и они не смогли ее прочитать. Зато есть шанс сделать выводы относительно того, стоит ли затевать серьезные конфликты с Россией и Китаем.

Тем более, что ранее (в мае текущего года) шведское издание «Svenska Dagbladet» сделало насчет России схожие выводы, отметив, что тех, кто туда посмеет вторгнуться, ожидает настоящий «военный кошмар» из-за географических особенностей и опыта русских людей воевать.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: http://kak.znate.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 3
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Anchonsha Офлайн
    Anchonsha (Anchonsha) 16 августа 2018 16:04
    +1
    Западные псы смердячие, вот и помните о России всегда, что Россия это ваша смерть, если захотите воевать с нами.
  2. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 17 августа 2018 07:36
    +1
    Нет,ребятки,сначало мы уничтожим вас,если дернитесь,,да так,что мало не покажется, видимо вы не наслышаны о самопожертвовании и героизме русских во все времена, когда лихая година приходила на святую Русь и обьединяла всех нас перед лицом любого врага.Россия-не Югославия,и Ирак с Сирией, которые вам можно было безнаказанно бомбить и стирать с земли целые города,и вы вспомните еще и Вьетнам и Корею,эти две маленькие страны,которые вы покрыли ковровыми бомбардировками и травили оранжем, население которых воевало с вами чуть не луками со стрелами и древними пищалями,но они навешали вам хороших люлей ,а вы отправили оттуда почти 90 тысяч цинковых гробов с погибшими там американцами. Нет, с нами так не пройдет, и даже не думайте,вы,и ваши шестерки-союзнички получите свое сполна.Одумайтесь,если вы не хотите из своей страны сделать необитаемую Хиросиму,устроенную вами же в назидание японцам,которые теперь же и пресмыкаются перед вами,самураи недоделанные......Больше изучайте историю Руси,где найдете очень много полезного для себя,и не слушайте всякую хрень всяческих сбесившихся от русофобии маккейнов-это до добра не доведет.Давайте жить мирно и дружно.
  3. Борис Иоселевич (Борис Иоселевич) 23 августа 2018 13:03
    0
    Как будто бы похвала на счёт самоуничтожения, но, по сути, глупость. С чем автора и поздравляю.