В России ответили на обвинения Трампа в «изучении» американской военной техники из Афганистана


В субботу 9 октября бывший американский президент Дональд Трамп на митинге своих сторонников в Айове обвинил Россию в «изучении» техники, оставленной американцами в Афганистане. Особенно, по данным ресурса The Eurasian Times, это касается вертолетов «Апач», которыми так гордится экс-глава США. Однако российские эксперты сомневаются в необходимости подобных «исследований».


В частности, на пассаж Трампа отреагировала Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству России.

В настоящее время военно-техническое сотрудничество РФ с Афганистаном отсутствует. Любые утверждения о том, что наши специалисты участвуют в копировании американской техники, безосновательны

– подчеркнула в интервью Sputnik пресс-секретарь ведомства Валерия Решетникова.

По мнению востоковеда Евгения Сатановского, у России нет необходимости в копировании западной военной техники.

Нам-то это зачем?! Насчёт вертолётов в России с советских времён всё было очень и очень неплохо

– отметил эксперт в своем телеграм-канале.

Единственное возможное назначение американских «Апачей» в РФ, как считает Сатановский – в качестве экспонатов в парке «Патриот» в Москве. При этом можно сделать указание, что эту технику бросила в Афганистане одна из самых сильных стран мира, не способная в течение двух десятилетий победить средневековых религиозных фанатиков.
  • Использованы фотографии: Military_Material/pixabay.com
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Старый Скептик (Старый Скептик) 11 октября 2021 12:12
    +1
    Сатановский - красава
  2. пищак Офлайн пищак
    пищак 11 октября 2021 12:15
    0
    Рыжий( в обоих смыслах wink ) Трамп, известный позёр и "игрун фразой", по-привычке сбрехал-"приплёл лишку, для красного словца", но американский "пипл" это "схавал" без возражений! wassat
    1. Петр Владимирович (Петр) 11 октября 2021 12:57
      0
      Они и не такое хавают...
  3. guleg Офлайн guleg
    guleg 11 октября 2021 14:59
    +1
    По мнению востоковеда Евгения Сатановского

    Сатановский тот еще военный иксперд))

    Вообще, не понимаю, а что в данной ситуации достойно обсуждения, из за чего сыр-бор? Любая сторона, заимев технику противника, ее изучит. Это абсолютно нормально, не нормально ее не изучить (проигнорировать). Тем более технику вероятного противника. "Апачи" и "Черные ястребы" интересные машины.
    Американцы и евреи изучали советские истребители (МиГ-15/17/21 и пр.) и иную технику (РЛС, ракеты и т.д.), советские специалисты - американскую технику.
    И не нормально не перенять какие-то идеи или технические решения, если они помогут сделать отечественные системы совершеннее. Глупо вести себя по принципу "не буду так делать, потому что пинд.осы так уже сделали, придется сделать хуже" ("назло мамке уши отморожу").