Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Порошенко тайно переводит капиталы в Россию

Бизнес не знает границ, не знает понятий морали. Бизнесмены молятся на деньги, доходы должны расти, несмотря ни на что. Очевидно, также думает и украинский олигарх, по совместительству, Президент Украины Петр Алексеевич Порошенко.



Порошенко обогатился, как и абсолютное большинство постсоветских нуворищей, на освоении активов бывшего СССР. Выстроенная украинским олигархом бизнес-империя далеко раскинула свои щупальца, заполучив ряд предприятий в соседней Российской Федерации. Неуемная жажда наживы толкнула его в большую политику и вывела его в 2014 году на пост Президента Украины.


Этот невероятный карьерный рост поставил Порошенко перед выбором: или интересы вверенной ему страны, или личные бизнес-интересы. Требования украинского законодательства обязывают Порошенко продать имеющиеся у него активы, тем более активы в России, которую на Украине вполне официально признали страной-«агрессором».

Но своя рубашка олигарху ближе к телу, чем какие-то там «национальные интересы» Украины. Хитроумный миллиардер нашел способы обойти требования закона и морали!

В отношении липецких фабрик группы компаний «Рошен» оказалось достаточным выставить завышенную цену, установив планку в 200 миллионов долларов, и отказаться продавать дешевле. Бизнес-активы, касающиеся производства зерна и крахмала, находящиеся в том же российском Липецке по соседству с «Рошен» Порошенко вывел из-под удара другим способом.

Согласно проведенному украинским журналистом и ведущим Александром Дубинским расследованию, украинский Президент спрятал от взора общественности компании «Крохмалопродукты» и «Лакигрейн» через цепочку компаний, связанных с кипрскими оффшорами и завязанными на друга семьи Порошенко Свинарчука-Гладковского.

Российская Федерация отрицательно относится к внешней и внутренней политике Украины, но, несмотря на это, приходится признать, что судьба братской Украины сейчас в руках бесчестного человека, чьи шкурные интересы для него выше интересов возглавляемого им государства. Ничего личного, только бизнес Петра Порошенко.
Использованы фотографии: https://elise.com.ua/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти