Китай сдержанно отреагировал на появление крупнейшей АУГ у своих берегов


Авианосная ударная группа, состоящая из кораблей ВМС Великобритании, США, Японии, Канады, Нидерландов и Новой Зеландии, беспрепятственно совершила проход через воды Южно-Китайского моря. Об этом рассказал командующий международной АУГ, британский адмирал Стивен Мурхаус.


Флагман королевского флота авианосец HMS Queen Elizabeth, выступающий также флагманом группы, начал свой вояж в конце мая текущего года, направившись в Азиатско-Тихоокеанский регион. Цель похода – демонстрация военного присутствия Британской Короны и поддержка ее союзников.

Военно-морские силы Китая сопровождали корабли авианосной группы, держась на значительном расстоянии от нее. При этом Пекин выступил с резкой критикой действий Лондона, назвав их «продолжением колониального мышления».








Состав международной АУГ действительно впечатляет. В нее вошли два американских авианосца класса «Нимиц» «Рональд Рейган» и «Карл Винсон» с кораблями охранения, британский авианосец HMS Queen Elizabeth, эскадренный миноносец-вертолетоносец «Исэ» ВМС Японии, а также эсминцы и фрегаты флотов Канады, Нидерландов и Новой Зеландии. Всего в крупнейших за десятилетия манёврах приняли участие 17 единиц морской техники.

  • Использованы фотографии: U.S. 7th Fleet
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Cyril Офлайн Cyril
    Cyril (Кирилл) 12 октября 2021 11:18
    0
    Серьезное шествие
  2. LeftPers Офлайн LeftPers
    LeftPers (Антон) 12 октября 2021 12:24
    +2
    Мда с десяток цирконов не жалко для этой кучи корыт.
  3. Петр Владимирович (Петр) 12 октября 2021 12:24
    +4
    сдержанно отреагировал...
    А как должен был?
    Плывут себе и плывут, в терводы не лезут
    А одна ракета по китайской территории и не будет этой ауг
    Хозяин с шестерками это прекрасно знает... laughing
  4. guleg Офлайн guleg
    guleg 12 октября 2021 20:09
    0
    крупнейшей АУГ

    это уже не АУГ, а АУС - авианосное соединение в составе нескольких авианосцев и кораблей сопровождения.