Европейская пресса: К сожалению, отобрать газ у русских силой не получится


С Москвой можно и нужно выстраивать рабочие связи, но высокомерие европейцев не позволяет выстроить все таким образом. Именно такой вывод можно сделать из статьи Балинта Ботонда (Bálint Botond) на венгерском сайте PestiSrácok.


Все покупают большую часть своего природного газа у России. Потому что его в Европе гораздо меньше, чем нужно, а у россиян напротив – много. После того как немцы были остановлены под Москвой в 1941-м, а затем и американцам также не удалось подчинить себе Россию после 1990 года, отобрать газ силой, к сожалению, стало невозможно, и за него приходится платить

– рассуждает автор.

Он напомнил, что Россия на протяжении веков хотела играть значительную роль в Европе. Быть, по крайней мере, равноправным актором, пользующимся уважением со стороны просвещенного Запада, в соответствии со своими размерами, военной мощью и культурой. Ей такой возможности не дали. Однако у русских все еще есть газ. И этот газ нужен Евросоюзу.

Стоит учесть, что венгерское правительство смогло не только заключить договор с россиянами, гарантирующий [стабильную] цену на природный газ, приемлемую для венгерской экономики и домохозяйств, но даже исключить украинцев из формулы ценообразования. Это, конечно, было российским требованием, но давайте посмотрим правде в глаза, нам это тоже не повредит. Венгрия оказалась способна на то, чего не сделал ЕС. Правительство Венгрии предоставило россиянам возможность показать себя добродушными, щедрыми и стабильными партнерами. Путин точно знает, что Орбан – настоящий политик, а лидеры ЕС могут в любой момент начать примешивать идеологию, даже вопреки своим интересам. Путин любит быть щедрым, и Орбан дал ему такую возможность

– полагает автор.

Он отмечает, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан видит в Путине лидера несомненной сверхдержавы и общается с ним именно так, в то время как «глупые жители Запада смотрят на русских свысока», а затем возмущаются по поводу газа.

Про-коммунистические вожаки ЕС также удивляются и волчьему закону капитализма, согласно которому большая рыба ест маленькую, а также тому, что существуют монополии и картели. Не только если это происходит демократично, что верно для американцев, немцев или французов, но и когда русские делают это отвратительным, авторитарным способом. Шутка столетия состоит в том, что бывший коммунист Путин, очевидно, знает о функционировании как бы свободного рынка больше, чем когда-то капиталистический Запад

– утверждается в публикации.
  • Использованы фотографии: turkstream.info
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Bakht Офлайн Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 12 октября 2021 17:49
    +4
    Если перевод верный, то "к сожалению" говорит о многом.
    1. Aksel2 Офлайн Aksel2
      Aksel2 (Александр З.) 12 октября 2021 18:42
      +1
      Miután a németeket Moszkva alatt 1941-ben megállították, majd az amerikaiak 1990 után szintén elmulasztották Oroszországot pacifikálni, sajnos nem lehet tőlük rablás útján elvenni a gázt, ki kell fizetni.

      В оригинале.
      1. Bakht Офлайн Bakht
        Bakht (Bakhtiyar) 12 октября 2021 18:56
        +3
        Понятно. Надо бы напомнить венграм о 2-й армии. И обязательно вызвать посла. И этим самым, прости Господи, не дали в этом году замёрзнуть.
        О чем вообще можно разговаривать с Европой?
        1. пищак Офлайн пищак
          пищак 13 октября 2021 10:17
          +3
          hi Товарищ Bakht, по минусам Вам видно, что недобитки из тех, хортистской 2-ой армии, венгерских гитлеровцев НЕ дремлют!
          1. Bakht Офлайн Bakht
            Bakht (Bakhtiyar) 13 октября 2021 10:23
            +4
            Это понятно. Делаем выводы...
            Но самое интересное, что в Европе вроде бы действует запрет на пропаганду фашизма. А тут такие тексты.. А куда делись запреты на призывы к войне. Мне кажется, что судебный иск в тот же самый ЕСПЧ был бы уместен.
            Неонацизм цветет бурным цветом. И мне почему-то кажется, что минусы ставят так называемые "либералы". Как говорил товарищ Тельман "поскреби социал-демократа и найдешь фашиста".
    2. Error Офлайн Error
      Error (Станислав) 13 октября 2021 06:40
      +4
      Это насколько же надо быть такими тупыми! Жалко ему что силой газ не удалось отобрать! Можно сказать что тебе после того как отобрали газ. Он бы достался бесплатно серьезно!? Платил бы по 1000$ и не вякал и ещё благодарил американцев что вообще привезли
    3. Rico1977 Офлайн Rico1977
      Rico1977 (Александр) 13 октября 2021 23:11
      +1
      Потрясающий своей наглостью цинизм западных подонков.

      Не могут отобрать, приходится платить

      Фашисты.
  2. Просто Кот Офлайн Просто Кот
    Просто Кот (Баюн) 12 октября 2021 18:50
    -2
    немцы под москвой, поляки под москвой, французы под москвой, а малороссы под архангельском... чайку попить заходили.
    1. Владимир A Офлайн Владимир A
      Владимир A (Владимир A) 13 октября 2021 21:39
      0
      попили, обосрались и погнали их ссаными тряпками назад..
  3. nikolai.shupenin Офлайн nikolai.shupenin
    nikolai.shupenin 12 октября 2021 18:50
    -3
    автор радуйся ,и учись у венгров
  4. пищак Офлайн пищак
    пищак 12 октября 2021 21:40
    +6
    Вообще-то, если "посмотреть правде в глаза", то "шутка столетия" в том, что венгры вместе с другими гитлеровскими "общеевропейцами" к нам в 1941 полезли( и в наших южных краях венгры с румынами хуже немцев лютовали!), но после проигранной ими войны, по очень дешёвым ценам( "взаимозачётом"-за автобусы "Икарус", зелёный горошек "Глобус",...и прочую свою хр..упс, не та буковка пропечаталась на "клаве", продукцию, вот теперь "правильно"! feel ) наш природный газ и прочие ресурсы десятилетиями венгры получали, аж почти до момента развала СССР бандой "прорабов перестройки"!
    От статьи самого венгерского журналиста прёт этаким, выражаясь его же словами, "глупым смотрением на русских свысока" и совсем откровенным лизанием Запада( и венгерского премьера Орбана, якобы "давшего возможность Путину быть щедрым"), по-геббельсучьи манипулятивно противопоставляя "априори демократический" Запад якобы "отвратительным авторитарным способам" России!
    Нет, ну, по типу "мЫшления", этот Балинда Ботонда вылитый же гитлеровский( фашингтонский) "общеевропеец", этакий "юберменш"( недобитый нашими отцами в 1945)!
    Ишь ты, как оно свои мыслишки "формулирует", мол,

    ..отобрать( у России) газ силой, к сожалению, стало невозможно, и за него приходится платить..

    Слишком в СССР кремлёвские дедуганы цацкались, по-хорошему, с этими всеми "союзничками" по СЭВ и ВД, да с собственными иудами-гитлеровскими пособниками миндальничали-амнистировали кровавых душегубов, чтобы те родили и воспитали себе подобных!
    А надо было, как делали США, бесцеремонно давить, карать и держать в чёрном теле, не рассусоливая, ведь только такое строгое обращение, как оказалось, эти "европейчики"( и япошки тоже) ценят, вон как перед( до сих пор же оккупирующими их!!!) американцами стелются-"демократическими" называют?!
    1. иван2022 Офлайн иван2022
      иван2022 (иван2022) 13 октября 2021 05:45
      +1
      Цитата: пищак
      Слишком в СССР кремлёвские дедуганы цацкались

      Угу.... "красный барин был старый дедок", потому ему на смену пришёл "белый молодой и креативный барин", который развалил СССР. И по официальным данным ЦБ каждый год на Запад уходят десятки миллиардов баксов. ( А сколько на самом деле- не известно)
      То, что правильным решением было- навести порядок в СССР, а не разваливать страну в мирное время - потомкам крепостных даже в голову не приходит. Просто извилины такие отсутствуют. Главное- чтобы барин был молодой и сильный- а что толку от этого- пофиг ! Какая- то бабская психология. Типа того; " главное, чтоб "пёр сильнее всю ночь"- а остальное не важно"
      1. иван2022 Офлайн иван2022
        иван2022 (иван2022) 13 октября 2021 05:55
        0
        Цитата: иван2022
        Цитата: пищак
        Слишком в СССР кремлёвские дедуганы цацкались

        Угу.... "красный барин был старый дедок", потому ему на смену пришёл "белый молодой и креативный барин", который развалил СССР.

        Вот эти все выкрутасы и плясовые под "калинку- малинку" Запад прекрасно видит. На Западе воспринимается как идиотизм и дикость, если в мирное время разваливается самое богатое государство Мира просто потому, что "живём не так и барин не тот". Вот это всё и есть причина высокомерия Запада по отношению к России. Высокомерия без причины- не бывает !
      2. пищак Офлайн пищак
        пищак 13 октября 2021 09:46
        +1
        Чесслово, aka Иван2022, вы необоснованно прицепились к тому, что я тех, выживших из ума, старых маразматиков, безбашенно руливших нашим Советским Союзом в пропасть( ведь адекватным людям "с извилинами" совершенно очевидно, что "молодой катастройщик" Горбач и его банда "прорабов перестройки"-это следствие всей постсталинской неадекватной "политики"( внешней, внутренней и кадровой!) Политбюро ЦК КПСС и его пожизненных "секретарей", просто эти "сменщики"( хотя, тоже продвигавший Миху Меченого, Анатолий Громыко был из "вечных", ещё из "сталинских наркомов"), своими потугами, "ускорили" крах нашего советского, слишком добренького, заискивающего, к чужим и слишком сурового, безжалостного, к своим, "развитого социализма"!), ласково назвал "дедуганами", это "предъявили" всего лишь для того, чтобы потом поведать всем нам "о своём, о женском", свою сверхценную "главную мыслЮ":

        иван2022
        Главное- чтобы барин был молодой и сильный- а что толку от этого- пофиг ! Какая- то бабская психология. Типа того; " главное, чтоб "пёр сильнее всю ночь"- а остальное не важно"

        ??! what
        Это же у вас, иван2022, классическая "оговорочка по-Фрейду( в народе про таких, ещё задолго до "фрейдизма", говорили проще "кто о чём, а вшивый-о бане!")" wassat ( и с этого перверсного саморазоблачения начинаете свои комментарии на Сайте?! smile )!
        Неужели вас, иван2022, так возбудило слово "прёт" в моём комментарии, интеллигентно заменившее так и просившееся грубое "воняет" по отношению к заносчивому венгерскому журналюге?! no
        Всего вам доброго, наш "извилистый потомок некрепостных"! wink
        П.С. Навеяло, вашим, "иван2022", "циферным никнеймом", старинный анекдот "про девочку":

        Привела мама дочурку к педиатру на обследование, а тот, по ходу, и спрашивает:
        -Как тебя зовут, малышка?!
        -Меня зовут Анечка!
        -А сколько нам годиков?!
        -Четыре,...этим летом исполнится!
        -У-у-тю-тю, малышечка, кааакие мы оптимисты!
  5. Игорь И-Т Офлайн Игорь И-Т
    Игорь И-Т (Игорь Иванов-Тюрин) 12 октября 2021 22:12
    +1
    Мадьяры потомки половцев...что эти дикари знают о цивилизации?
    1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 13 октября 2021 03:38
      -2
      В период существования Золотой Орды русские князья часто брали в жены половецких княжон. Начало этой традиции положил сын Ярослава Мудрого князь Всеволод, в 1068 году женившийся на Анне, дочери половецкого хана, которая так и вошла в историю как Анна Половецкая. Его сын Владимир Мономах также женился на половчанке. Киевский князь Святополк Изяславич был женат на дочери половецкого хана Тугоркана, Юрий Долгорукий - на дочери хана Аепы, Рюрик, сын великого киевского князя Ростислава Мстиславича - на дочери хана Белока, сын новгород-северского князя Игоря Святославича, героя «Слова о полку Игореве» Владимир - на дочери хана Кончака, князь Галицкий Мстислав Удатный - на дочери хана Котяна, которая, между прочим, стала бабушкой Александра Невского!
      Ряд исследователей полагают, что отдаленные потомки половцев также встречаются среди украинцев, поляков, чехов, болгар и даже немцев.

      Таким образом, кровь половцев может течь во многих народах не только Азии, но и Европы, и даже славянских, не исключая, разумеется, и русских.
      что тебе дикарю известно о половцах?
      1. пищак Офлайн пищак
        пищак 13 октября 2021 09:54
        0
        Браво, Просто Кот! Плюсище! good
      2. Essex62 Офлайн Essex62
        Essex62 (Александр) 15 октября 2021 13:17
        0
        Пахан ,нет пардон князь,женившийся на половчанке это ещё не вся банда,извиняюсь дружина. Или они всю братву скопом заставляли с половчанками жить? Кровь виш- ли цыганская есть. У кого, бандюганов -князей ? Сжигавших русские- же города и превращая в рабов русских- же людей. Прям с придыханием,со знаком восклицательным Александр Невский. Сколько ограбил и отправил к праотцам русских крестьян и ремесленников этот "святой"? Поведайте, Вы- же, поди историк,все знаете чего там 9 столетий назад было.
    2. иван2022 Офлайн иван2022
      иван2022 (иван2022) 13 октября 2021 06:00
      -1
      Цитата: Игорь И-Т
      Мадьяры потомки половцев...что эти дикари знают о цивилизации?

      Побольше, чем те, кто развалил своё государство в мирное время под плясовую "калинку- малинку" на глазах у изумлённых немцев, чтобы "избавиться от гнёта союзных республик"
    3. Угр Офлайн Угр
      Угр 13 октября 2021 06:35
      +1
      Мадьяры - Угры, их на фестиваль финно-угорских народов постоянно вызывают, хазарами тут и не пахнет, они в 10-м веке из Сибири пришли, вернее их выгнали, летописи имеются что просили проход через Русь в западные земли...
  6. AICO Офлайн AICO
    AICO (Вячеслав) 13 октября 2021 01:04
    +2
    Ну так рискните и посмотрим что от вас к утру останется?! Натуру то не спрячешь - всё равно выпирает, пора опять жало вырвать!!!
  7. Джо Кук Офлайн Джо Кук
    Джо Кук (Джо Кук) 13 октября 2021 05:11
    -1
    к сожалению, отобрать газ у русских силой не получится

    Вот за это я и уважаю Путина. До него, я даже удивлён, что никто не воспользовался ситуацией развала ВС РОССИИ.
  8. 1536 Офлайн 1536
    1536 (Евгений) 13 октября 2021 12:53
    +2
    Так или иначе, но газ, добываемый в России, все равно кому-нибудь бы да принадлежал. Законы капитализма неумолимы. Остается только догадываться, кому бы он принадлежал и сколько бы он стоил в этом случае для рядовых потребителей в Европе сегодня. Но точно ничуть не меньше, чем в настоящее время. В конце концов у них снова бы где-нибудь рвануло в районе "слабого звена", только спасать их уже никто не стал, потому как некому. Так что пусть радуются, что сегодня они с горечью провожают на пенсию фрау канцлера, а не вздымают руку по своему обыкновению в приветствии герра канцлера.
  9. Комментарий был удален.
  10. синоби Офлайн синоби
    синоби (Юрий) 14 октября 2021 04:35
    -1
    Запад понимает только силу.Всё остальное словоблудие их политиков.