В США рассказали, как Тайвань может одержать победу в войне с Китаем


В обстановке обострения отношений между Пекином и Тайбэем американские эксперты рассуждают о том, как можно избежать большого конфликта в Азиатско-Тихоокеанском регионе, который в конечном итоге не выгоден ни Китаю, ни Соединенным Штатам. Однако есть способ, который Тайвань может использовать для победы над могущественным соседом.


По мнению американского издания Business Insider, Америка должна сделать все возможное для предотвращения этой войны, поскольку и защищающие Тайвань США, и Китай понесут огромные потери. Лучший способ удержать КНР от нападения – это побудить Тайвань вкладывать средства в собственную оборону и приобретать такие виды защитных вооружений, которые нанесут Китаю существенный урон.

Если же китайцы все же пойдут по пути конфликта, американцам важно не быть втянутыми в это затяжное и разрушительное противостояние. Вашингтону есть что терять. Но он может выиграть, отказавшись от участия в войне, в которой невозможно победить. Таким образом, Тайвань должен будет взять на себя всю тяжесть военных действий.

Если Китай нападет на Тайвань, он рискует завязнуть в этом конфликте так же, как США в свое время были обречены на долгую борьбу во Вьетнаме. Часть стратегии обороны Тайваня заключается в ведении бессрочной партизанской войны против китайских захватчиков, и таким образом остров может одержать победу над материком. КНР в этом случае понесет значительные потери в живой силе и боевой технике.

При таком развитии событий даже в случае первоначального успеха НОАК будет серьезно ослаблена, и потребуется более десяти лет, чтобы восстановить ее силу до довоенного уровня. Между тем, перед США встанет задача убедить Европу и азиатские страны объединиться для создания уравновешивающей коалиции.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. AND Онлайн AND
    AND 13 октября 2021 14:11
    -1
    Михаил Задорнов

    Ну тупые! Как шутили про американцев в России...

  2. Котопес Офлайн Котопес
    Котопес (Владимир) 14 октября 2021 18:11
    0
    Американцы теряют чувство реальности, им незнакомы понятия любой ценой,ценой потери и мы за ценой не построим! Ради объединения КНР пойдёт на все,дождавшись удобного момента и не остановится,неужели это непонятно