Китай отказался от своих климатических обязательств


Еще совсем недавно китайские власти брали на себя обязательства по достижению пика зависимости от углеводородов к 2030 году и к нулевому уровню выбросов к 2060 году. Однако, по данным OilPrice, ввиду подорожания газа Китай может возвратиться к использованию менее экологичных видов топлива.


По заявлению премьера Государственного совета КНР Ли Кэцяна, предпосылкой успешного функционирования энергосистемы страны должна быть энергетическая безопасность, и нужно увеличить самообеспечение страны энергией. Таким образом, Китай отступает от обязательств по сокращению выбросов на фоне энергетического кризиса, вызвавшего закрытие заводов и нормирование электроэнергии. В связи с этим ранее газета Financial Times сообщила, что владельцы заводов в КНР для поддержки бизнеса покупают дизельные генераторы.

По словам китайского премьера, спрос на нефть, уголь и газ, по всей видимости, останется высоким. Ли также отметил, что экономическое развитие имеет приоритет, потому что оно является ключом к решению всех проблем страны. С этой целью Китай продолжит наращивать производственные мощности по всем трем ископаемым видам топлива.

Премьер Госсовета также выступил против нормирования мощности, заявив, что правительство работает над тем, чтобы этой зимой дома на севере Китая оставались теплыми и безопасными. Пекин прикладывает все усилия для обеспечения стабильности производственных связей и поставок, а также устойчивого экономического развития.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.