Щедрое предложение: китайский JF-17 стал конкурентом МиГ-35 в Южной Америке


В ходе недавней встречи российского посла в Аргентине Дмитрия Феоктистова и главы военного ведомства страны Хорхе Тайана возникла тема покупки Буэнос-Айросом российского многофункционального истребителя МиГ-35. Посол заверил, что Россия предложит Аргентине более выгодные условия сделки, чем Китай, реализующий JF-17 Thunder.


По данным издания Aviaciononline, стоимость МиГ-35 составляет около 30 млн долларов. JF-17 Block III предлагается по 50 млн долларов. Китай планирует продать Аргентине 12 самолетов с начальным комплектом вооружения. Контракт также включает в себя обучение пилотов и техников и логистическое обеспечение на 10 лет.


При этом Россия идет еще дальше, поскольку подписанные между странами соглашения предусматривают специальную подготовку для подводников, авиаторов и танкистов за счет Российской Федерации. Исходя из этого, Aviaciononline называет предложение россиян весьма щедрым.

Таким образом, предложение России – это не только боевая летательная машина для военно-воздушных сил, но и двухстороннее стратегическое партнерство. Очевидно, что обученные в РФ аргентинские военные будут тренировать свои навыки на российских самолетах, вертолетах, танках и субмаринах. Их также обучат тактике боя, которую использует армия России. За исключением вертолетов Ми-171, используемых для полярных миссий, вооруженные силы Аргентины исторически были оснащены западным военным оборудованием. Следовательно, заключение контракта с Россией в целом означало бы поворот на 180 градусов в структуре аргентинских ВС в материальном и теоретическом отношении.

Фактически, Москва предлагает Буэнос-Айросу возможность переоснащения ВВС, армии и флота современными средствами ведения войны за относительно небольшие деньги и при условии бесплатного обучения персонала.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Миш Офлайн Миш
    Миш (Миш) 13 октября 2021 16:03
    -2
    А за чей счет банкет?
    1. guleg Офлайн guleg
      guleg 14 октября 2021 11:23
      -1
      Цитата: Миш
      А за чей счет банкет?

      автора такие "мелочи" не интересуют. Надо чтобы "урра!" кричали, а не "глупые" вопросы задавали
  2. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 13 октября 2021 18:01
    -1
    за относительно небольшие деньги и при условии бесплатного обучения персонала.

    Вывод правильный сделан. Нам бы такие условия!
  3. guleg Офлайн guleg
    guleg 13 октября 2021 18:14
    +1
    В ходе недавней встречи российского посла в Аргентине Дмитрия Феоктистова и главы военного ведомства страны Хорхе Тайана возникла тема покупки Буэнос-Айросом российского многофункционального истребителя МиГ-25

    видимо, имелся в виду МиГ-35, ибо "двадцать пятый" уже давно не производится.
  4. guleg Офлайн guleg
    guleg 13 октября 2021 18:19
    0
    В ходе недавней встречи российского посла в Аргентине Дмитрия Феоктистова и главы военного ведомства страны Хорхе Тайана возникла тема покупки Буэнос-Айросом российского многофункционального истребителя МиГ-25. Посол заверил, что Россия предложит Аргентине более выгодные условия сделки, чем Китай, реализующий JF-17 Thunder.

    Аргентина исторически ориентирована на США. Это абсолютно нормально - страны одного географического региона, один рынок, западных вооружений там после войны было валом, да и гигантские кредиты МВФ делали свое дело.
    Появится США со своими древними, но протертыми тряпочкой Ф-16 за бесценок (если не задаром), и в пролете окажутся и МиГи. и китайцы.
  5. Сергей Латышев (Серж) 14 октября 2021 11:39
    +1
    Таки пока Мигу не везет. Будем надеятся, что хоть здесь прорвется.
  6. Игорь Berg Офлайн Игорь Berg
    Игорь Berg (Игорь Berg) Сегодня, 08:16
    0
    Их также обучат тактике боя, которую использует армия России.
    .
    вооруженные силы Аргентины исторически были оснащены западным военным оборудованием.

    Отсюда вывод - Аргентине и нафиг не нужна российская тактика боя, раз они предпочли более дорогие китайские самолёты. Не Думается, что Аргентина собирается оттяпывать себе куски соседних государств. Да и принцип защиты испаноговорящих в других странах там не пройдёт-там, кроме Бразилии, все говорят на испанском.