ЕС и Украина разочарованы друг в друге


Похоже, Брюссель разочарован отсутствием каких-либо результатов экономических реформ на Украине, несмотря на финансовую и политическую поддержку киевского режима в течение многих лет. С другой стороны, украинские власти сетуют на то, что Евросоюз не дает Украине ощутимых надежд на вступление в свои ряды. Между тем, грядущее членство в ЕС прописано в украинской конституции.


По данным швейцарской газеты Neue Zurcher Zeitung, Евросоюз с 2014 года выделил на помощь Украине в «построении демократии» порядка 15 млрд евро. Однако это не привело к значимым изменениям ни со снижением уровня коррупции, ни с улучшением ситуации с правами человека. Уровень жизни украинских граждан также оставляет желать лучшего. Все это отдаляет вступление страны в ЕС на неопределенное время.

В то же время глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба в беседе с журналистами британского издания The Independent пожаловался на то, что у коллективной Европы нет политической воли приблизить к себе Украину и предложить ей перспективу членства в ЕС. Если бы это произошло, по мнению Кулебы, ситуация в стране была бы совсем другой.

Отношения между Брюсселем и Украиной охладели; этого не смог скрыть даже последний европейский саммит

– отметила Neue Zurcher Zeitung.
  • Использованы фотографии: Фотобанк Moscow-Live/flickr.com
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. пищак Офлайн пищак
    пищак 13 октября 2021 20:01
    +1
    Ну во, известно, что, как минимум, один из этих 15 млрд. € "вспомоществований" Евросоюза "оприходовал" майданный экс-премьер-"жидобандеровец" Кролик Кулявлоба-"строитель" Великого проволочного забора.
    И остальные "ойро" тоже среди паразитирующих майданофюреров( а также-их спонсоров-клептолигархов и мелкой "свидомой" бандервы, обслуживающей воровскую "элиту") "рассосались", без пользы и во вред остаткам трудового украинского населения!
    Неужели до "щепетильных" чиновников из ЕС это, наконец-то, "дошло"?! wassat
    1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 13 октября 2021 20:43
      0
      давно уже до всех все дошло... после кролика будет суслик, после суслика тушканчик или еще какая вороватая украинская крыса. на том стояла и будет стоять украина.европейцы не могут поверить что у украинцев кроме совести еще и мозгов нет. людьми же вроде считаются, а на деле...
  2. Volga073 Офлайн Volga073
    Volga073 (MIKLE) 14 октября 2021 02:46
    -1
    Шара для Шариковых кончилась! Тушите свет ))
  3. shiva Офлайн shiva
    shiva (Иван) 14 октября 2021 20:44
    +1
    Секретный разговор в офисе президента Украины:
    - где последние три лярда?
    - перевели на офшоры, как вы и просили
    - коломойскому пришло?
    - да!
    - мне?
    - конечно...
    - остальным?
    - ни цента!
    - так и напишем в отчёте - с коррупцией успешно боремся, олигархи теряют источники дохода, демократия торжествует! Мы готовы вступлению в ЕС. И припиши в конце - дайте ещё пару лярдов...