Украинцы теряют корабль ВМС у острова Змеиный: затоплены двигатели и генераторы


Судно размагничивания пр. 130 «Балта» (U-811), входящее в состав Военно-морского флота Украины, терпит бедствие у острова Змеиный. Об этом сообщил экс-командующий силами АТО (антитеррористическая операция – так в Киеве называют войну на Донбассе), депутат Верховной рады Михаил Забродский.


Согласно его информации, судно напоролось на неопознанный объект во время учений у острова Змеиный. Авария привела к затоплению отсеков с двигателями и генераторами.

В настоящий момент ВМС Украины проводят спасательную операцию по недопущению полного затопления корабля. Привлечен почти весь плавсостав флота – порядка 12 судов. В небо подняты самолеты. Судьба 45 членов экипажа терпящей бедствие «Балты» неизвестна, однако вряд ли им угрожает опасность. Поисково-спасательные работы затруднены ветреной погодой.

Судно размагничивания «Балта» в 2018-2020 годах прошло капитальный ремонт. Были заменены гребные винты, якорное оборудование, обновлена обшивка корабля.

Напомним, украинская пропаганда считает «стратегический» остров Змеиный вероятной целью российского десанта. Первые лица страны регулярно посещают его, демонстрируя суверенитет Украины над ним.
  • Использованы фотографии: Petty Officer 2nd Class Justin Stumberg
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Oleshko2 Офлайн Oleshko2
    Oleshko2 (Олег) 14 октября 2021 12:49
    -2
    https://www.youtubetrimmer.com/view/?v=oAXMLtrjqlY&start=768&end=776
  2. sgr291158 Офлайн sgr291158
    sgr291158 (Сергей) 15 октября 2021 04:30
    +1
    Вот сейчас затонет пароход, и не будет флота у Украины.