В бывшей стране ОДКБ могут появиться спецназ и ударные беспилотники США


Узбекистан стремится к налаживанию более тесных отношений с Соединенными Штатами, и, похоже, это срабатывает.


Как сообщает издание Politico, в октябре эту среднеазиатскую страну посетит делегация, состоящая из представителей Пентагона и Конгресса США. Главной темой переговоров станет размещение на территории Узбекистана (являлся членом ОДКБ до 2012 года) американских антитеррористических сил.

Как подчеркивает источник собственного корреспондента издания в Пентагоне Лары Селигман, речь идет о подразделениях специальных операций и ударных беспилотниках. Это позволит американцам вести наблюдение за территорией Афганистана и быстро реагировать на возникновение угроз.

В начале месяца Ташкент уже посетила группа американских законодателей во глава с республиканцем Доном Бэконом. После встречи с президентом Шавкатом Мирзиёевым конгрессмен разразился комплиментами в адрес местных властей.

Узбекистан превратился в демократическое государство, которое защищает права человека. Я думаю, что они идут по пути реформ, но еще многое предстоит сделать

– цитирует Politico лицемерные слова Бэкона, напоминая о существовании достоверных данных о том, что Мирзиёев сфальсифицирует предстоящие выборы президента.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. А мы то их гастеров толпу собираемся пустить в Россию!
  2. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 14 октября 2021 11:36
    -2
    Ну вот,как и ожидалось-первый пошёл....,за ним последуют и казахи,и киргизы,и таджики,а мы всё по прежнему набиваемся к ним в "братья",которые и предадут,и продадут,и нож в спину воткнут,а их гастарбайтеры вместе с нациками-украинцами,работающими в России,а их здесь уже более 7 миллионов,могут заварить у нас такую кровавую кашу,что её придётся расхлёбывать очень большой кровью,и это будет так,если мы не сменим свою политику этого ненужного и опасного для нас "братания".У американцев нет ни друзей,ни т.н.братьев,а есть псы цепные,готовые за долларувую милость янки,перегрызть глотку любому,кто станет на пути Вашингтона в его мировом гегемонизме.Нужно заканчивать со скользкой политикой Бацьки,соединять два наших государства воедино,создавать общую границу,а сил у нас хватит отбиться от любого,покусившегося на наши земли и их недра,и в случае конфликта наши ядерные боеголовки сразу полетят на США,да и Европе мало не покажется,и,как говорил незабвенный прапорщик из "ДМБ"-"всё в труху"....Ведь Нулланд не просто так приезжала к нам,а проверить нас "на вшивость",а вдруг,как при Ельцине-упадём на колени,и "распилим" опять свою армию,но ничего,Шойгу-не Паша-мерседес,сейчас всё будет по другому.
  3. Александр Зима (Александр Зима) 14 октября 2021 12:34
    +2
    Хватит плевать на вентилятор...это только хотелки..а Узбеки уже послали янки домой.
  4. Игорь Berg Офлайн Игорь Berg
    Игорь Berg (Игорь Berg) 14 октября 2021 23:22
    0
    Лишний доллар в бюджете не помешает.
  5. Марат . Офлайн Марат .
    Марат . (Марат .) 16 октября 2021 12:11
    0
    Узбеки послали сша