Сербские «Панцири» выдвинулись к границе Косово


Белград наращивает свою военную группировку на границе с Косово на фоне продолжающейся политической напряженности с Приштиной. Некоторые эксперты считают, что сербы пошли на повышение ставок в своем противостоянии с албанцами.


Появилась информация, что ЗРПК «Панцирь-С1» сербских Вооруженных сил выдвинулись к границе Сербии с Косово. На представленном видео показано их перемещение по дороге в указанном направлении. Поставка шести ЗРПК «Панцирь-С1» Россией завершилась в марте 2020 года.


Напоминаем, что очередное обострение отношений между Белградом и Приштиной началось в конце сентября. Власти Косово ввели дискриминационные правила пересечения границы для транспортных средств из Сербии, что вызвало негодование со стороны местных сербов, которые перекрыли несколько КПП на границе. После этого Приштина направила спецназ для разгона протестующих, но в происходящее вмешался Белград, который начал отстаивать права сербов.

Белград направил к границе десятки единиц бронетехники, включая танки и личный состав подразделений из нескольких бригад, а также военную полицию. В небе были зафиксированы сербские боевые самолеты и вертолеты. Теперь у этой группировки будет своя система ПВО. При этом руководство Сербии требует от Косово выполнения всех взятых на себя обязательств согласно Брюссельскому соглашению 2013 года.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. marciz Офлайн marciz
    marciz (Стас) 14 октября 2021 18:23
    -3
    Вот что значит как селить у себя мигрантов ,потом они на територию претендуют только титульная нация и никто больше ,это бы еще и Путину понять который русских вообще не уважает.
    1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 14 октября 2021 21:18
      0
      действительно... приютили с 17 века малороссов. laughing заселили ими харьков а одессу евреями.
  2. AND Офлайн AND
    AND 14 октября 2021 21:00
    +1
    Цитата: marciz
    Вот что значит как селить у себя мигрантов ,потом они на територию претендуют только титульная нация и никто больше ,это бы еще и Путину понять который русских вообще не уважает.

    "Путин русских вообще не уважает". Ты чьих будешь титульный? Источник в студию про не уважения Путина к Русским, балабол западно-приводной пропаганды.
    1. Error Офлайн Error
      Error (Станислав) 15 октября 2021 07:54
      +1
      Ну про Путина не знаю, а то что государство ведёт не правильную политику по отношению к мигрантам это точно! Мы говорим что не хватает рабочих мест для граждан, а сами завозим мигрантов. И нам раскатывают крупный бизнес что мы без них не можем и что за такую зарплату Русские не пойдут! А может нужно меньше зарабатывать и брать граждан страны с полным пакетом. И вот тогда окажется, что и места появились и очень даже пойдут наши работать. Я смотрю хорошо устроились все сливки снимают, а в стране будут кварталы куда даже полиция зайти не сможет. Все сказал