«Байден наконец должен понять, чего хочет Россия»


Отношения между Россией и США находятся на самом низком уровне с момента окончания холодной войны. Обе страны ввели санкции, закрыли консульства и выслали дипломатов. Расторгаются важные соглашения, есть признаки разворачивающейся гонки вооружений. Одна из основных причин происходящего, по мнению ресурса 19FortyFive, в нежелании Джозефа Байдена понять то, чего хотят в Москве от двусторонних отношений.


Главные стремления России, как считают американские эксперты – обеспечение безопасности своих границ и обращение как с равным партнером. За последние 30 лет ни одна страна не сделала больше для подрыва безопасности России, чем Америка. С 1989 года к НАТО присоединились четырнадцать новых стран, которые когда-то были частью исторического буфера РФ. По мнению ряда российских политиков, США продвигают в Европе и Азии «демократический фундаментализм». Все это не только ограничивает влияние России в этих регионах, но и подрывает авторитет Кремля внутри страны.

Второе требование России заключается в отношении к ней как к равноправному и уважаемому партнеру, чего Америка обычно не делает. В то время как Соединенные Штаты стремились к диалогу и компромиссу с Советским Союзом, теперь они регулярно переступают красные черты Москвы, а также публично высмеивают ее значимость на международной арене.

Вашингтон должен улучшить отношения с Москвой, и первый шаг к этому – проявить уважение к российским интересам. Есть несколько важных вопросов, в которых РФ и США выиграли бы от налаживания конструктивных отношений. Но для этого Белый дом должен сначала перестать относиться к Кремлю как к младшему партнеру и помыкать безопасностью России в Восточной Европе.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. chemyurij Офлайн chemyurij
    chemyurij (chemyurij) 15 октября 2021 10:52
    0
    Они все прекрасно понимают чего хочет Россия, но так же они прекрасно понимают, что и Россия понимает чего хотят они, а вот здесь расхождения. Большинство из того чего они хотят для России, ей неприемлимо.
  2. Сибирский Южанин (Сергей А) 15 октября 2021 11:45
    -1
    Он уже не в том возрасте чтобы вообще что-то понимать, а вот кто стоит над ним всё прекрасно понимает. Америги надо обнулять свой госдолг, единственный путь война. Чего тут ещё рассуждать.
  3. Олег Ермаков (Олег Ермаков) 16 октября 2021 07:48
    0
    Они все это делают, надеясь на повторение 80-90-х годов, что придет кто-то, или они его нам поставят, но опыт сын ошибок трудных, и его не пропьешь. ы все про себя и про нас понимают, но их инерция так велика, что сминает, и партнеров, и самих себя. Видит это, понимают это, но ИНЕРЦИЮ не остановить. Принцип сидения у реки и ожидания, когда проплывет трупп твоего врага теперь актуален как никогда, либо ишак сдохнет, либо визирь........