Кандидат в президенты Франции обещает ликвидировать возобновляемую энергетику


В обстановке газового кризиса и дефицита электроэнергии некоторые европейские политики готовы пойти на крайние меры. Так, кандидат на пост президента Франции, лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен заявляет, что в случае ее избрания главой государства в 2022 году она ликвидирует производство в стране ветряной и солнечной энергетики.


По данным OilPrice, в недавнем интервью для радиосети RTL Ле Пен пообещала прекратить строительство во Франции ветряных электростанций и начать их демонтаж. При этом политик заявила, что ветровая и солнечная энергия являются не возобновляемыми источниками электричества, а непостоянными. Нынешние события показывают, что европейцы опрометчиво отказываются от традиционных источников энергии в угоду экологически чистой энергетике, что становится причиной недостатка и подорожания электричества.

Кроме того, во время интервью Ле Пен пообещала отказаться от всех субсидий на производство таких видов энергии. Поддержка «зеленой» энергетики ежегодно обходятся казне в 6-7 млрд евро и ложится тяжелым бременем на счета потребителей.

При этом и Ле Пен, и действующий хозяин Елисейского дворца Эммануэль Макрон обещают поддерживать производство во Франции ядерной энергии, на долю которой приходится около 70 процентов от общего объема производства электроэнергии в стране. Ранее на этой неделе Макрон заявил о стремлении Парижа стать лидером в производстве экологически чистого водорода и «заново изобрести ядерную энергетику», построив к 2030 году небольшой модульный реактор в рамках более широкого плана по декарбонизации промышленности и сокращению выбросов. Стоимость этой программы оценивается в 30 млрд евро.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Владест Офлайн Владест
    Владест (Владимир) 15 октября 2021 20:17
    -6
    Это бред ? Сломать ветряки, сломать солнечные панели ? Эта Ле Пен мозгов не имеет. Зеленый переход это веление времени. Даже Китай. Читаем тут . "Солнечная энергия Китая достигла ценового паритета с углем". Китайские исследователи опубликовали анализ отечественной энергетики, в котором говорится, что солнечная энергия достигла важного уровня развития — стала конкурировать на равных по цене с углем. Также из отчета следует, что электричество, вырабатываемое только солнечными панелями и накапливаемое станциями хранения энергии (без учета офшорной ветроэнергетики), к 2050 году обеспечит половину энергопотребностей Китая.
    Написано на Хайтек+.
    Ле Пен себе во вред будет работать или тут блогеру написавшему этот лят не хватает информации по тому что твориться в мире ?
    1. boriz Офлайн boriz
      boriz (boriz) 15 октября 2021 22:31
      +1
      А вы слышали, что в вашей родной стране возобновили работу, отключённые ранее по требованию ЕС, сланцевые энергоблоки? Гораздо грязнее даже угольных?
      Как там у вас, насчёт мозгов? Нет проблем?
      Нынешний энергетический кризис всё расставил по полочкам. Через некоторое время дойдёт и до вас.

      Написано на Хайтек+.

      На заборе много чего написано. А под забором дрова лежат. И Китай бегом закупает уголь и газ в любом виде. И не хватает ему, в половине регионов ограничения по подаче электроэнергии. Производство сократилось на 40%.
  2. boriz Офлайн boriz
    boriz (boriz) 15 октября 2021 22:24
    0
    Красава! На этом лозунге может и проскочить. Очень своевременно.
  3. Олег Валевский 16 октября 2021 05:45
    -4
    Вначале они ломали вышки сотовой, утверждали что в вакцинах чипы, а земля плоская...
    Теперь вот за альтернативную энергетику эта интеллектуальная публика взялась)))

    Мари Ле Пен надо
    бы баллотироваться в Думу.. В России за человека с такими взглядами больше народа проголосует, чем во Франции))
  4. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 16 октября 2021 08:07
    -1
    Кандидат в президенты Франции обещает ликвидировать возобновляемую энергетику

    - В самой Франции уже давно довлеет совсем другая очень опасная "псевдо энергетика" ; которая очень успешно начала создавать для Франции ... неуправляемый хаос... - это негры , арабы , выходцы из Азии и прочие потоки мигрантов из "третьего мира" , которые пришли (и продолжают прибывать) , чтобы поселиться на территории Франции навсегда... - Вот с этой "псевдо энергетикой" и собирается бороться Ле Пен...
    - А её борьба с "ветряными мельницами" - это так ... - прикрытие...
    - И если Ле Пен станет президентом и воплотит в жизнь "свои устремления"... - то это станет очень ярким примером для многих европейских государств ... - как бороться с подобной "разрушительной энергетикой" , которая ведёт к всеобщему хаосу... - Это может стать примером и для России...
  5. Петр Владимирович (Петр) 16 октября 2021 08:41
    0
    Солнечные панели вполне уместны на крышах зданий в странах с жарким климатом, а также умеренным климатом, где не бывает снежных зим.
    Ветряки на мелководье морей типа Северного. А вот пожалуй и всё.В дополнение к традиционному энергоснабжению.