В Минэнерго Украины: На наших складах угля не хватит даже для обеспечения отопительного сезона


Украине требуются дополнительные поставки угля для прохождения отопительного сезона. Об этом 15 октября в эфире передачи «Свобода слова Савіка Шустера» на телеканале «Україна» (принадлежит олигарху Ринату Ахметову) заявил замглавы Минэнерго Украины Максим Немчинов.


Функционер отметил, что на сегодняшний день запасов угля на складах ТЭС не хватает – его значительно меньше, чем требуется для обеспечения потребностей страны этой зимой. При этом он выразил малопонятный оптимизм, что «даже «с колес» работать абсолютно возможно будет».

Немчинов объяснил это тем, что есть в наличие подписанные контракты, возможности их оплачивать и «уголь, уже импортированный, начал ехать достаточно ритмично». Он уточнил, что у Украины имеются контракты на импорт «твердого топлива» на $4 млн, подписание договоров ещё на $2 млн ожидается до конца отопительного сезона.

Мы очень рассчитываем на стабильную работу атомной генерации. Мы действительно рассчитываем, что в эту зиму будут работать 13-14 блоков АЭС, а в случае необходимости – и 15-й энергоблок

– добавил функционер в студии, дав понять, на что на самом деле надеются в Минэнерго Украины.

Заметим, что в конце сентября министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышов проинформировал общественность о 99-процентной «технической готовности» к началу отопительного сезона. При этом согласно отчету НЭК «Укрэнерго», по состоянию на 4 октября на складах украинских ТЭС запасов угля было в 3,55 раза меньше, чем должно быть на эту дату. Этого не хватит даже для обеспечения отопительного сезона, не говоря уже о промышленных потребностях в плане их удовлетворения.

Напоминаем, что 13 октября в эфире ток-шоу «Український формат» на телеканале «Первый независимый» нардеп Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Олег Волошин заявил, что на некоторых украинских ТЭС запасов угля оставалось на сутки работы.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Предлагаю отслужить молебен во всех церквях Украины, и чтобы все ходили без шапок, и даже евреи ходили без шапок, а сверху все время Бомммм.... Бомммм...Бомммм!
    1. greenchelman Офлайн greenchelman
      greenchelman (Григорий Тарасенко) 16 октября 2021 11:09
      -2
      Ваш комментарий противоречит вашему же самоназванию про "мыслящую" машину.
  2. Петр Владимирович (Петр) 16 октября 2021 16:51
    +1
    А кто мешает на шахте имени Засядько взять?
    1. EMMM Офлайн EMMM
      EMMM 17 октября 2021 01:21
      +2
      А это нацыкам заподло!
  3. Улисс Офлайн Улисс
    Улисс (Алексей) 16 октября 2021 22:37
    +2
    Напоминаем, что 13 октября в эфире ток-шоу «Український формат» на телеканале «Первый независимый» нардеп Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Олег Волошин заявил, что на некоторых украинских ТЭС запасов угля оставалось на сутки работы.

    Тот случай, когда уже всем пофигу на эту богом забытую территорию...

    Пусть скачут дальше..
  4. НиколайН Офлайн НиколайН
    НиколайН (Николай) 17 октября 2021 14:13
    +1
    Если действительно не хватает, то это хорошо. Украина вражеское государство.