Трамп готов признать Крым российским

Журналисты из британского издания Independent считают, что Дональд Трамп вполне может признать Крым российской территорией. Об этом стало известно после подписания им законопроекта о новом военном бюджете США, который в этом году достиг рекордной величины – 716 миллиардов долларов.


Президент заявил, что он имеет возможность отменить решение американского Конгресса о непризнании вхождения Крыма в состав России. Для этого у него есть юридическая лазейка.



Не стоит забывать, что Трамп – это не только американский президент, но и главнокомандующий вооруженными силами США. И, по его мнению, ряд положений законопроекта о военных расходах противоречит Конституции Соединенных Штатов и ущемляет законные права главнокомандующего.

Одно из них – это положение о том, что Министерство обороны не может тратить средства для осуществления действий, способствующих признанию суверенитета РФ над Крымом. От директивы можно отказаться, если министр обороны и госсекретарь предоставят разъяснения в Сенат и Палату представителей.

При этом, Трамп считает, что вся эта процедура не для него. Все гораздо проще, ведь в число исключительных конституционных прав Президента и главнокомандующего входит и право самостоятельно определять условия признания или непризнания иностранных государств. Получается, что вопрос он может решить сам, обойдя директиву Конгресса «с черного хода».

Если такое произойдет, будет очень интересно понаблюдать за реакцией властей Украины на такую новость.

Можно предположить, что соответствующая договоренность была достигнута во время переговоров в Хельсинки между президентами России и США.
Автор: Сергей Кузмицкий
Использованы фотографии: https://ytimg.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти