В Москве задержаны зачинщики конфликта на Таганско-Краснопресненской линии метро


16 октября в Москве задержали троих мужчин, устроивших драку в вагоне столичного метрополитена между станциями «Волгоградский проспект» и «Текстильщики» на Таганско-Краснопресненской линии. Об этом рассказала РИА Новости старший помощник руководителя ГСУ СКР по городу Москве, капитан юстиции Юлия Иванова.


С её слов, против задержанных 1985, 1991, 1993 года рождения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ «Хулиганство», за явное неуважение к обществу, выразившееся в виде насилия над пассажирами электропоезда. В порядке статьи 91 УПК РФ, задержанным предъявлено обвинение и следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Конфликт произошел 12 октября. Зачинщики пристали к одной женщине, за которую заступились другие пассажиры. После словесной перепалки началась драка и была вызвана полиция. Троим фигурантам были выписаны протоколы по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». Однако инцидент получил большой резонанс в обществе, так как незадолго до этого был похожий случай. После этого глава СКР Александр Бастрыкин поручил подчиненным всесторонне изучить случившееся.


Напоминаем, что 4 октября в метрополитене столицы РФ трое уроженцев Дагестана сильно избили Романа Ковалева, который заступился за девушку, к которой они приставали. Совершивших нападение лиц задержали и арестовали, их обвиняют по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 318 УК РФ «Покушение на убийство» и «Угроза применения насилия в отношении представителей власти».
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Kim Rum Ын Офлайн Kim Rum Ын
    Kim Rum Ын (Kim Rum Yn) 16 октября 2021 20:00
    +13
    Задержали троих мужчин ... таких-то годов рождения ... боксёры в метро.
    Больше ничего не известно: кто они? откуда? зачем в Москве?
    Давно уже пора учредить подотдел очистки от бродячих животных ... с большими полномочиями, спецтехникой и увеличенным штатом.
    Иначе бродячие животные распояшутся вконец.
  2. aries2200 Офлайн aries2200
    aries2200 (aries) 16 октября 2021 22:17
    +4
    Зверьки с гор за спичками спустились.............+ ещё узбеков амнистировали.....жди трагедий. выборы позади можно вершить произвол властям в угоду буржуям....
  3. marciz Офлайн marciz
    marciz (Стас) 16 октября 2021 23:11
    +3
    Да уж лучше в Европе там хоть арабы не так часто убивают европейцев!!!! Да запустите " вахабитов" в Дагестан пусть они там себя покажут а то среди светского обшества они все деловые вот " Black Water " быстро разобрались с сомалийскими пиратами, чего бы "Вагнеру" не "потусить" по России повыбивать эти ячейки бородатых которые кошмарят россиян!!??
  4. Уух Офлайн Уух
    Уух (Бармалей) 17 октября 2021 06:46
    -2
    Цитата: marciz
    чего бы "Вагнеру" не "потусить" по России повыбивать эти ячейки бородатых которые кошмарят россиян!!??

    А сам что? Будешь стоять как немцы и звонить в полицию, пока бородатые будут приставать к твоей жене или девушке?
    fool
  5. Георгий Соловьев (Георгий Соловьев) 17 октября 2021 08:04
    +2
    За решетку гадов, и надолго!
  6. Потапов Офлайн Потапов
    Потапов (Valery) 17 октября 2021 08:44
    0
    Тот кто этих в Москве разводит на метро не ездит...Оккупация в чистом виде...Полицаи, гауляйтеры, хозяева за границей...И вы за это снова проголосовали...
  7. Хаертдинов Радик (Радик Хаертдинов) 17 октября 2021 09:21
    +2
    Надо ввести статью за агрессивное поведение и судить за агрессию! Особенно если мигранты-оккупанты нападают на россиян!