Появилось объяснение непонятным манёврам российских вертолетов в небе Сирии


В последнее время в небе Сирии начали фиксировать парные полеты российских вертолетов Ми-8 и Ка-52, не связанные с сопровождением гуманитарных конвоев и военных колонн. Это обстоятельство вызвало многочисленные вопросы в социальных сетях.


Теперь появилось объяснение непонятным манёврам винтокрылых машин РФ в САР. Видео от российского журналиста Семена Еремина, ранее награжденного Минобороны РФ медалью «участнику военной операции» за то, что он делал репортажи из самых опасных мест арабской республики, проливает свет на происходящее.

Оказалось, что так российские военные борются с пожарами на территории САР. Пока Ми-8 тушит возгорание, находящийся рядом Ка-52 прикрывает его от возможного обстрела. Работа подобными парами стала традиционной и полностью оправданной с точки зрения безопасности, ведь в Сирии уже больше 10 лет идет война.

Например, пожароопасной считается местность, прилегающая к российской авиабазе Хмеймим. Чтобы устранить угрозу, россияне переоборудовали один Ми-8, надежный, многоцелевой вертолет, который прекрасно подходит для выполнения как военных, так и гражданских функций.


На кадрах показан этот вертолет с противопожарной оснасткой. С него сняли вооружение, чтобы увеличить грузоподъемность до 2,5 тонны, оставив лишь комплекс РЭБ для противодействия ракетам вероятного противника.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. updidi Офлайн updidi
    updidi (Александр Казаков) 17 октября 2021 11:48
    +2
    О каких непонятных манёврах вообще идёт речь,если про это был репортаж на федеральном канале.И не один раз.Непонятно.
    1. Кристаллович (Руслан) 17 октября 2021 17:17
      -1
      Внимательнее читайте текст
  2. Комментарий был удален.
  3. Cyril Офлайн Cyril
    Cyril (Кирилл) 17 октября 2021 17:31
    -1
    Ка-52 и Ми-8 - оба достойные машины, настоящие достижения отечественного ВПК